電話もメールもLINEも怖いんです。 誰かに聞いてほしくて投稿しています。…
電話もメールもLINEも怖いんです。
誰かに聞いてほしくて投稿しています。返信いただいても、お礼できないと思いますので、聞き流してください。
いつからか、不在着信への折り返し電話も、メールへの返信も、怖くてできなくなることが多くなりました。
家族とのやり取りはできるのですが、仕事関係のことや居住地の役などへの応対が怖くなってしまいました。毎回、返信はこれでいいんだろうか、相手の意図を取り違えていないだろうかなど、とても不安で不安でしょうがなくなり、全く返信できない時があり、催促されることも続きました。
今は少し落ち着いているんですが、いつかまた恐怖が復活するかもしれないと、そっちの心配も出てきて...
50手前のいい年したオヤジが何言ってんだって言われそうですが、こうやって少し書けただけでも楽になった気がします。
ここまで読んでいただいて、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
返信とか悩んでしまうと大変ですよね。
私も前はそんな感じでした。でも、少しずつ心を許せる人から返信をするようにしたらいつしか出来るようになってました。
私は友達とLINEする時に内容を取り違えたまましちゃうのはしょっちゅうです。
もう振り切って、間違えてたらあとで伝えればいいかと最近は思ってます。
対人関係の何かがトラウマになってるのでしょうか。
私も少し鬱気味の時に取引先とメールでやり取りするのが吐き気をもよおし辛い時がありました。
人に対するプレッシャーだったと思います。
なので、相手とやり取りする時は体調万全にして、後は自分の気の持ちようだ!
と言い聞かせてました。
大変でしょうけどどうかご自愛ください。以前のように戻れる日は来ると思いますので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧