よく行くファーストフード店の店員に嫌われています。そのせいで行きづらくなってしま…

回答7 + お礼3 HIT数 319 あ+ あ-

2022/08/22 17:10(更新日時)

よく行くファーストフード店の店員に嫌われています。そのせいで行きづらくなってしまい、困ってます。高校生です。

他のお客さんには、温めますか?とか、お飲み物どうされますか?とか聞いているのに、私には無言で冷たいまま出してくるし、飲み物も何も聞かれないし、こちらが言うのも待ってくれません。水も出してくれません。
目線も合わせてくれないし、ありがとうございますとかもないです。
前に、その店員さんが他の店員さんとニヤニヤしながら私の方を見てしゃべっているのも見たことがあります。

私が行く時間がいつも混んでいるとか、私がドリンクだけで長時間居座っているというわけでもありません。

なんでこんなに嫌われているのか分かりません…ムカつくし、行きづらくなってしまって不便です。
どうしたらいいでしょうか…

タグ

No.3612156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

温めますか?っていうファーストフード?コンビニではなく?

他のレジに並ぶか、本社に連絡か店長に言えばどうかな?

No.2

なんで嫌われると思いますか?

主は男性?女性?

No.3

>> 2 女性です

No.4

>> 1 温めますか?っていうファーストフード?コンビニではなく? 他のレジに並ぶか、本社に連絡か店長に言えばどうかな? ファーストフードというか、パン屋さんみたいな感じです。同じ商品を買った他の人は、温めますかと言われてました。

No.5

ニヤニヤしたのは男性?女性?

ニヤニヤしたり他の客に対応している事をしてくれない事を店の責任者か本部へクレーム流しては
何故差別すれのか明確な回答願うと

なぜニヤニヤしたりするのかは不明ですが、事実、主に対しての侮辱なら然るべき手段に出てもいい

ただし、何か心あたりはないですか?

No.6

お店に他の店員さんはいらっしゃるのですか?
全員まともに接客されないならお店にクレーム入れても良さそうですね。

お友達に協力して貰って店員の接客態度をスマホで録画して貰って証拠取ると良いですよ。

No.7

その場で叱責します。

No.8

>> 5 ニヤニヤしたのは男性?女性? ニヤニヤしたり他の客に対応している事をしてくれない事を店の責任者か本部へクレーム流しては 何故差別すれ… 20代くらいの女性の店員です。
全く心当たりはありません…。自分はただの高校生ですし、クレーム等も全く言ったことはなく、そもそもその店員さんと注文以外の話をしたこともありません。

No.9

本当に事実ならクレームを出すべきだよね。分からないなら親に相談してクレーム出したいと匿名で店に連絡なりメールなり送ればいい。
ここで文句を言ったところで事実が本当なのかも分からないし、話を作ってる人もいる。
普通に考えたら、親なりに相談してクレームだせ。

No.10

行く度にその対応されるのですか?
行く度にならクレーム出しなよ

一度だけなら主の考え過ぎだと思うわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧