辛さを比べる人って失礼ですよね‥。児童養護施設出身の人の辛さと私が家庭で受けた教…

回答4 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2022/08/22 14:46(更新日時)

辛さを比べる人って失礼ですよね‥。児童養護施設出身の人の辛さと私が家庭で受けた教育虐待や精神的虐待、その他の辛さは比べられないのに児童養護施設よりましとか言われてむかつきました。辛さは比べられないので無視するしかないですか?

タグ

No.3612206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが感じ、受けた辛さは主さんでしか分からないし児童養護施設で育った人はその人が感じた事や受けた辛さは全く別物ですもんね

言われても、はいはいでスルーするで良いと思います

No.2

お腹が空いて辛いのと、お腹いっぱいなのに不味いもの食わせられ続けるのが辛いのを比べて『餓死する可能性が無いだけまし!』と言ってるようなもんだよね?

とでも言ってやりましょう。

No.3

うん無視するしかないね、痛みは心であれ病気にしろ本人しかわからぬよ!!

お前とは潜ってきた修羅場の数がちがう、なめるなと言ってやれ。

No.4

私は敢えて返事しますよ。

人間が正しく比較できるのは、正確に測定できて数値化が可能なものだけだ。
つまり、そいつが比較したものは数値化出来ないので、比較しようと考えたこと自体が過ちである。バーカ。

反論出来るのならどうぞ。という感じですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧