僕は、元から学校で五月蠅くし過ぎて浮いていましたが、ちゃんと話せる人達がいて、特…
僕は、元から学校で五月蠅くし過ぎて浮いていましたが、ちゃんと話せる人達がいて、特に孤独は感じて居ませんでしたが、学年が変わった時に学年の上位にいる人達と同じクラスになってしまい、擦れ違うたびに「おえ」と嗚咽音を態と出されたり、陰口を言われる数も増えてきました。
僕は、其れに誰も気付いてくれず、気付いたとしても此処までなら大丈夫だろう、という周りの人の価値観により助けてもらえず、人に「助けて」ということが格好悪いと感じた僕は自分のルーズリーフに「死ね」や「バカ」、「きもw」と落書きをしたり、違反物を持って行ってしまいバレてしまった際には、「鞄の絶対出てこないところに朝間違えて持ってきたことに気付きすぐしまった、チャックの位置も違うし誰かに開けられた」と報告し、自分のことは棚に上げ逃げて、そしたらやっと先生たちも本気にし、いじめと取り使ってくれるようになりました。
僕はまた其の為に嘘をつきそうです、どうすればいいですか??
新しい回答の受付は終了しました
陰口とかに一人でよく耐えた、あなたはえらいと思う。
しかし、耐えてるだけではいつか虐め相手が飽きるかもっていう確率の低い可能性に賭けるしかないので、なにか対応が必要だと思う。
そのために、あなたは相手を貶めるような嘘をついた、という事ですかね。
であれば、より狡猾にやってもいいでしょう。
物が無くなった程度であれば、学校は気にしません。
ですが、お金がなくなあったであればより犯罪の色が濃くなります。
加えて、暴力を受けたなどもあれば、相手が圧倒的に不利になる可能性が高まります。
いじめをする奴なんて屑です、どんな卑怯な手を使っても、正義はあなたにあります。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 268HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 205HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧