親に徹底的に復讐したい。私の話なんか聞かず、自分が一番正しいと思ってるし、機嫌が…
親に徹底的に復讐したい。私の話なんか聞かず、自分が一番正しいと思ってるし、機嫌が悪い時はとことん私に当たってくる。歳もよその親御さんより取ってて考え方が古いから遊びに行くのも縛られてる感じ。反抗しても全く耳を持たない。とりあえず一日部屋にこもって、それでもダメそうなら明後日学校あるけどこもり続けようと思うんですけど他になにか良案ありませんか??
タグ
No.3612549 2022/08/22 21:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
聞く耳持ってほしいなら利口になる方がいいですよ。
学校では模範的で過ごして、親が何かしたら
「それって正しいの?先生にも聞いてみよう」
と言ったらいいですよ。それで実際に相談という体で親にこんな事を言われたメンタル辛いですと相談しましょう。
そうして何度も先生に相談していたらカスクールウンセラーを紹介され学校から家に連絡がいきます。
親が古い考えなら世間体を気にするでしょうから、学校から親の指導方針の事で子供が相談をしてきた家での様子はどうですか?と虐待してないか根堀葉掘り聞かれます。
親は学校から連絡来るたびに過敏になり話を聞くようになるかもしれないですよ。
何か有る事に「先生に相談」と言い続けましょう、親が怒っても「話を聞いてくれないやっぱり相談しに行こう」と弱ってるふりして先生頼りまくっていたら、そのうち根をあげますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧