はぁ…疲れた 毎日死にたいって色んな人からずっと言われて死にたくならない人なん…

回答1 + お礼1 HIT数 208 あ+ あ-

2022/08/23 01:29(更新日時)

はぁ…疲れた
毎日死にたいって色んな人からずっと言われて死にたくならない人なんているん?

自分が死にたいって思うのはまぁ、他人に言ってないしどうでも良いけど、死ねとか死にたいとか、軽く言うなし。聞いてるこっちの身にもなれ。

それで、欲しい回答じゃなければそんなこと言って欲しいわけじゃないのに?

じゃあなんて言えば良いんだよ、口で言えよ、その通り言ってやるからさぁ!
だるいんだよ聞いて欲しいだけならこっちだって忙しいんだから別のとこ行けよ!って思っちゃう自分がいるのが嫌で、ちゃんと聞いてあげたいけど、疲れちゃう。

欲しいと思う言葉をかけてあげたいのにかけてあげられない自分が不甲斐ない。

ごめんね…

でも、私だってちゃんと聞くし、力になりたいんだ。

お願いだから、私は貴方が消えたり居なくなったり、死んだら悲しむし大切なんだって…分かってよ…何度言えば分かってくれるの?

会えなくても僕はみんな大好きで大切なんだって…

死にたいとか消えたいとか、全部受け止めて辛いの半分貰うから…みんな生きて…幸せになって…

こんなこと願うなんて我儘で残酷だよな…ハハッ

タグ

No.3612709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話を受け止め続けるにも限度はありますよね。

No.2

>> 1 そうなんですよね…でも相手が楽になるなら聞いてあげたいんです。

今は幸せだっていつか心から言わせたくて笑
なので、みんなのことを諦めずに頑張りたいと思います。

お返事ありがとうございます(*´∀`*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧