LALALAND/ラ・ラ・ランド。2016年。ミュージカル映画。『セッション』で…

回答4 + お礼4 HIT数 394 あ+ あ-

2022/08/23 14:15(更新日時)

LALALAND/ラ・ラ・ランド。2016年。ミュージカル映画。『セッション』で度肝を抜いたデミアン・チャゼル監督が、ロマンティックで、カラフルな音楽劇を作り上げた!アカデミー賞受賞式で、作品賞は『ラ・ラ・ランド』と発表されたが、それは間違いだったのも有名だね。作品賞は「ムーンライト」だった、自分的には、『ラ・ラ・ランド』に受賞してほしかったけど。主演女優賞はエマ・ストーンが受賞したのは嬉しかった!本作のジャズミュージックは良いよ。ちなみに、自分のミュージカル映画で、好きなのは、ラ・ラ・ランドはNo.2かな。【ネタバレなし】で、オススメです。感想お願いします。

No.3612844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ラ・ラ・ランドが流行った時、つまんなさそうだなぁと思い、まるで興味が湧かなかったのですが、TV放映かなんかを観て、驚き!
面白かったです。

No.2

ラストの幻想シーン‥もしも、ふたりが‥と思うと切なくなりました。劇中に流れる曲も良かったですね。

No.3

>> 1 ラ・ラ・ランドが流行った時、つまんなさそうだなぁと思い、まるで興味が湧かなかったのですが、TV放映かなんかを観て、驚き! 面白かったです。 1さん、自分は、実を言うと、ミュージカル苦手なのですが、ラ・ラ・ランドは、見始まった瞬間から、釘付けになりました。主演二人の歌声、ジャズ音楽も素晴らしかったですね。面白くて良かったです!

No.4

1です。主さん、私も、ミュージカルが超苦手なんです!でも、ラ・ラ・ランドは、とっても惹き込まれました♪

No.5

>> 2 ラストの幻想シーン‥もしも、ふたりが‥と思うと切なくなりました。劇中に流れる曲も良かったですね。 2さん、劇中に流れる、ジャズミュージックは、とても良かったですね。ラストも切なくて、印象深いです。ラ・ラ・ランドは、名場面が複数あるけど、自分は、エマ・ストーンが女優の面接で、歌うシーンが一番好きですね。

No.6

>> 4 1です。主さん、私も、ミュージカルが超苦手なんです!でも、ラ・ラ・ランドは、とっても惹き込まれました♪ 1さんも、ミュージカル苦手なのですね。自分は、有名な「シカゴ」は5分で、ギブアップでした。「オペラ座の怪人」は音楽は大好きだけど、2時間のミュージカルは苦痛で、なんでここで歌うのかな、思いながら観てましたよ。ジャン・バルジャンのあのミュージカルは素晴らしくて、美女と野獣も、苦にならなかったですね。最新のでは、ウエスト・サイト・ストーリーは、良いミュージカルでオススメですよ。

No.7

no.2です。
エマ・ストーンの面接のシーンも良かったですよね。✨
劇中に流れるジャズミュージックは本当に良かったです。😊
私は、ジャズ好きなので、映像と音楽2倍楽しめました。

No.8

>> 7 2さん、ストーリーも秀逸、カラフルな映像、音楽も素晴らしい、ラ・ラ・ランドは、超一級品の作品ですね。エマ・ストーンは歌も演技も上手い!彼女は、次は歴史劇の、『女王陛下のお気に入り』にでて、度胸ある演技を見せてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧