両親が離婚している事が、ずっとコンプレックスでした。私の友達で両親が離婚している…
両親が離婚している事が、ずっとコンプレックスでした。私の友達で両親が離婚している人いないし、隣の家の夫婦は結婚40年以上経つのにいつも2人で、仲良く散歩しています。
でも、ニュースやこの掲示板で親に虐待されている人と比べたら、私は虐待された事も無いし、大学迄行かせてくれたり、父は料理が得意なので私の好きな物良く作ってくれました。
何でこんな家に産まれたんだろうって思ってたけれど、好きな道に行かせてくれて何とか生活出来ています。
タグ
No.3612850 2022/08/23 08:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そっか。
自分より不幸な人はいても、やっぱり寂しく思ったり嫌な日はあるよね。
お父さんがこのスレ読んだら嬉しくて泣くだろうね。
何処まで行っても家族は目の前の何人かです。人の家庭は羨ましいけど、自分の幸せに気付けて生きられる事はとても大切な事だからね。
離婚した家で育ったのに、主さんは良い子に育ってるし、お父さん頑張ってくれたんだよ。
親の離婚は子供では制止できないものだから、いつか家庭ができたら離婚しないよう頑張って守ってみてね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧