両親が離婚している事が、ずっとコンプレックスでした。私の友達で両親が離婚している…

回答2 + お礼2 HIT数 321 あ+ あ-

2022/08/23 10:29(更新日時)

両親が離婚している事が、ずっとコンプレックスでした。私の友達で両親が離婚している人いないし、隣の家の夫婦は結婚40年以上経つのにいつも2人で、仲良く散歩しています。

でも、ニュースやこの掲示板で親に虐待されている人と比べたら、私は虐待された事も無いし、大学迄行かせてくれたり、父は料理が得意なので私の好きな物良く作ってくれました。

何でこんな家に産まれたんだろうって思ってたけれど、好きな道に行かせてくれて何とか生活出来ています。

No.3612850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そっか。
自分より不幸な人はいても、やっぱり寂しく思ったり嫌な日はあるよね。
お父さんがこのスレ読んだら嬉しくて泣くだろうね。
何処まで行っても家族は目の前の何人かです。人の家庭は羨ましいけど、自分の幸せに気付けて生きられる事はとても大切な事だからね。
離婚した家で育ったのに、主さんは良い子に育ってるし、お父さん頑張ってくれたんだよ。
親の離婚は子供では制止できないものだから、いつか家庭ができたら離婚しないよう頑張って守ってみてね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。普通は男性が女性作って家出て行くのに、家は母が男性作って家を出て行きました。

母は働き者で教育熱心でした。少し厳しくて怖かったけれど。父は母親みたいな優しい人です。

逆だと良かったのに!

でも、ある人に言われました。母を責めないで、私と弟のために仕事と家事。お父さんはかなり器が大きいと。

争うと私と弟を傷つける事になると。

No.3

離婚してなくてもうちみたいに仲の悪い夫婦はいます。
かえって友達の離婚してる親が羨ましく思いました。
親を反面教師して生きていきます。

No.4

>> 3 芸能人だと松田聖子さんみたいに好きな人が出来て、神田正輝さんと離婚した人もいますが、一般家庭の私にとっては母が好きな人が出来て家を出てった時は、ショックでした。

仲の悪い両親と一緒に暮らすのは、辛いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧