どうしたら仕事でイライラしなくなるかな? よく職場で常識の範囲内で〜って話が出…

回答5 + お礼6 HIT数 315 あ+ あ-

2022/08/27 23:13(更新日時)

どうしたら仕事でイライラしなくなるかな?
よく職場で常識の範囲内で〜って話が出てくるんだけど
私が思う常識と同僚の考える常識の範囲内ってのが違い過ぎるとか。

例えば仕事中に仕事で使うモニターに全く関係ない物を映すとか
パソコンで仕事に関係ないものを調べるとか(個人情報扱う会社本社からも指導されてる)
使った紙コップはそのまま机に置きっぱなしとか
届いた荷物の紐解くのはいいけどゴミをそこに置きっぱなしにして
私が片付けるのを待ってるどころか私がやるように誘導してくるとか
個人情報の書かれた書類の管理と整理がひたすらに雑だとか(寧ろ整理させてくれ欲しいんだがそれでいいとおっしゃる)
休憩時間、考えて割り振っているのに土日は比較的暇で管理者もいないからって勝手に仲良い人で時間合わせてお昼に行くとか。
遅刻の言い訳がテンポ悪いし長過ぎるとか(というか言い訳すな)
人と会話した後の悪態が多いとか(常識関係ないけど)
大体決めたルールは守らない破るもんやな感じとか(なんのためのルールやねん)
確認もしないで別にいいんじゃない?別にいいんじゃない?で進めて周りにこうして下さいと伝えて歩くとか(ミスリードはやめてくれ)
やたら構ってくれちゃんで自分甘やかしてくれる人大好き男とか(これは単純にウザイだけだけど)
不衛生でも全然気にしないとか。

報連相はどないやねん、おまいら仲間内で話完結させてるやんけ!って事が多いとか

おい、おいおいおいおいおいおいおいおいおーーーーーーーーいいいい!!

っていちいちイライラするのをどうにかしたい。
途中常識とか関係ないけど笑
てか自分の常識と他人の常識なんて違うもんよ。よほどのことでなければ。
それを常識の範囲内で〜とかって曖昧にしやがって、お前自分で自由に仕事したいからってええ加減なとイライラ。それであれやろ?アンタの常識の範囲から外れた人は悪くいうんやろ???とやっぱりイライラ。

どうしたら気にしないで済むんだ・・・。
気にするなと自分でも思うのよ。そりゃわかってるねん。

タグ

No.3612991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2022-08-27 19:12
匿名さん10 ( )

削除投票

うまい物🥩🍣やスイーツ🍰食べたらそんなこと言ってられないよ🥤☕️満腹になれは辛くない。辛いのはお腹周りだけ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りに影響が出続けているかどうかだと思う

パソコンで関係ない物調べるのも長時間ネットサーフィンはダメだけど、忙しくなく「そういえばあれなんだっけ...」で数分で済むやつなら気にならない。

ランチも時間合わせて行って客を待たせたらダメだけどそうじゃないなら良い。

No.2

>> 1 管理者の目を盗んでランチ一緒に行くのは100っ歩譲っていいとして、勝手に決めないで一言
欲しいとわ思うんですよ。

その二人がいない間、こっちに皺寄せがくる訳ですから。

正直100000歩譲ってですけど。

でもそんなズルっていつかバレる事だからめくじらかけず自分は真面目に仕事してればいいやんけ。
って自分に言い聞かせているんですが、あの狡賢いとことをみていると本当イライラしまして。
おそらく私にたいするアタリが強いからそう言うのもあって腹が立ってるんだと思うんですよね。
つい、あの厚かましさは見た目のまんまだなと嫌な事考えてしまうし、
あーー嫌だ。

No.3

誤字だらけですみません;;

No.4

ズルかどうかはわかんないわ...
仕事によると思うけど、影響がないなら毎日少しでも仕事しやすくなるなら自分が上司ならいいと思っちゃう。

No.5

気になるよ、なかなか気にしなくて済むようにはならないよ。

私も前の上司が、
・靴は脱ぎ散らかす
・飲んだペットボトルは置きっぱなし、段ボールは絶対たたまない
・足音が大きすぎる
・人の話を遮りすぐ自分の話を始める。しかも長くてつまらない
・遅刻しているのに「みんなが起こさないから」と人のせい。早めに連絡すると、子ども扱いするなとマジ怒り。
・書類をしまうために物置を整理したら、私物で埋めやがった
・好き嫌いが多いので、会食の店を苦労して選んでも「食べられるものがない」と大騒ぎして、空気を悪くする。

まだいろいろありますが、仕事にも支障がでて、私は辞めてます。

No.6

>> 4 ズルかどうかはわかんないわ... 仕事によると思うけど、影響がないなら毎日少しでも仕事しやすくなるなら自分が上司ならいいと思っちゃう。 そうかもですが
なんか人の目を盗んでってところが凄く嫌な感じです。
普段の仕事も何かしら目を盗んで行動してるんだろうなと。実際そうなのでイライラしちゃうんですよ。はぁおそらく価値観も馬も合わないからこうもイライラするんでしょうね。
物事の受け取り方も違うので、優しさアピールなんてしてないのにそんな風に取られるし、ホントヤンなっちゃうわ。はぁイライラしない方法ないかなぁ・・・。

No.7

>> 5 気になるよ、なかなか気にしなくて済むようにはならないよ。 私も前の上司が、 ・靴は脱ぎ散らかす ・飲んだペットボトルは置きっぱなし… あぁそれは酷い。
そんな職場環境最悪ですね。
見た目が上司が中身が我儘な子供だなんてとんでもない。
そう考えると私は職場を辞めようと思う程でもないのでまだなんとかなりそうです。
ありがとうございます。

No.8

千差万別。十人十色。多様性。アホらしくてイライラなんかアホらしくて イライラして給料があがるなら朝から晩までイライラしときますよ。

No.9

>> 8 なるほど、確かにイライラして給料が上がるならそれでいいかも。

No.10

うまい物🥩🍣やスイーツ🍰食べたらそんなこと言ってられないよ🥤☕️満腹になれは辛くない。辛いのはお腹周りだけ。

No.11

>> 10 すみません・・・実は食べる事にあまり興味がなくてですね。そんなに食べれない・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧