旦那から子供について話されるとプレッシャーがかかります。 今新婚で半年くらいな…
旦那から子供について話されるとプレッシャーがかかります。
今新婚で半年くらいなのですが、子供はまだいなく、今すぐに作るつもりもありません。
ですが旦那から子供は2人、男女1人ずつがいい!など話されることがあり、その都度嫌になるというか、私は子供産むためのロボットじゃない…と思ってしまうこともあって。
私自身、子供は好きでいつかは欲しいなと思っているのですが、そういう話が重たいんです。
新婚ですが今旦那とあまり上手くいっておらず、喧嘩は多いし、そのせいでレス気味だし、こんな状態で子供なんて作っても嫌だし、ただでさえレス気味なのに子作りのために義務的に営みをして、仮に妊娠したら夫婦の時間なんてあまり取れなくなるし、旦那から女として見られなくなるんじゃないかって不安です。。
よく夫婦間で『もうそういう目で見られない』ってことあるじゃないですか?
旦那からしたらそれはよくあることで仕方ないと思うらしいんです。
たまたま旦那が読んでいる不倫漫画みたいなのでそういうシーンがあって話に出されたんですが、私としてはすごくショックでした。
まだ新婚なのに、漫画のその言葉を借りてそういう目で見られないのは仕方ないって言われてる気がして。
話が逸れましたが、子供の話をされると嫌な気持ちになるけど、その話すら拒んだらもっとレスがひどくなってしまうのではないかと不安もあります。
もし旦那がそういう話をしてきたらどんな返しをしたらいいんでしょうか。
今もその話題でギクシャクして雰囲気よくないです。
子供ができれば私なんていらないんだろうなと思ってしまって辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供産むロボットではないから、そこを主さんが自覚しないと。
ロボットもなにも、男の人には産むことが出来ないんだから夢みるしかないのよね。
どんどん迫ってくる訳でないなら、会話は流してかわして、排卵日にはお腹痛いふりでもして近辺での行為を控えるとか、徹底的に自分のタイミングで狙わないと。
嫌なのに出来ちゃった、それじゃ育てられません。覚悟してからにした方が良いよ。
旦那さんからの愛情や仲の良し悪しに不安が大きい人なんだろうね。
信じて未来を考えても良いと思うよ?
うちは逆だ
旦那が求めてくれないレスです
拒否します
私は子供欲しかったから旦那さんの気持ちが分かるな…
私しか産めない
でも旦那がいなきゃ出来ない
求められないのがもう私が妻である意味がある?家政婦みたいだな。って思ってました。
>> 1
子供産むロボットではないから、そこを主さんが自覚しないと。
ロボットもなにも、男の人には産むことが出来ないんだから夢みるしかないのよね。
…
ありがとうございます。
まだ子作りのための営みをしよう!とまではなっていませんが、このまま流れでそうなってしまったら私が調整するしかないですよね。
確かに男性は出産できないから、女性が想像している妊娠、出産とはまたイメージが違うんでしょうね。
私は今はまだ怖くてたまらないです。
旦那はあんまり愛情表現してくれないし、最近は営みの回数も減って愛されてないような感じもするし、、それで子供なんて言われたら不安が募るばかりです。
お互い愛し合って、そろそろ欲しいねってなったら自然と子作りムードになればいいと思っています。
気楽に子供だの出産だの言われると腹が立つこともあります。
正直に誠意を持って話したらどうかな。
子供と言われたら
プレッシャーに感じてしまう
出産や育児に関するイメージがまだ湧かなくて不安
新婚だけどなんだか寂しくて産む気になれない
…と。
そこで旦那さんからも誠実な答えが返ってきたら、ひとつ前に進めるのでは。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧