ベルセルク 外人で実写化してほしいです。 ジョジョの奇妙な冒険も、アニメは…

回答7 + お礼7 HIT数 333 あ+ あ-

2022/08/25 20:06(更新日時)

ベルセルク 外人で実写化してほしいです。

ジョジョの奇妙な冒険も、アニメは外人顔なのに、日本人でやると 迫力にかけると思い残念でした。いい俳優さんは出ていたのですが。

外人がベルセルクのキャラクターをコスプレしているYouTubeを見ましたが、
グリフィスなんか妖艶で美しく 他の
キャラクターも 漫画本に近い顔してるし、

このコスプレイヤー達で実写化してほしい!
ベルセルクの外人での実写化は 絶対に
素晴らしい作品になりそう!
見たくてたまりません!外人で実写化の話しってないのですかね??

タグ

No.3613058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-08-23 15:46
京都のクッキー28 ( ♂ Ge7UCd )

削除投票

日本資本でイギリスでジョジョ一部を撮るって噂は昔きいたが、ジョジョの実写化ってあったっけ?4部杜王町しか日本ではやって欲しくないよなぁ。高橋一生の岸辺露伴は成功だと思うけど。
 ベルセルクも日本資本でなくてハリウッドかネットフリックス資本がやらないと動かないだろうねぇ。海外レイヤーさんのロケ撮は素晴らしいよね

No.1 2022-08-23 15:45
匿名さん1 ( )

削除投票

イメージ的に、ベルセルクのガッツはアイルランド系、グリフィスはイングランド系かな?

王室の陰湿さは、ヨーロッパっぽいから、フランスでもイケそう。

背景的に1800年代っぽい設定ですよね。

No.13 2022-08-24 22:55
匿名さん9 ( 24 )

削除投票

なんせ、テルマエロマエはイタリア人が阿部寛さんを見て
「同郷の俳優が日本でも活躍してるのか。」「え、日本人しか居ないの?!」ってザワついたし。
イタリアでメガヒットしたんだよ。
凄い完成度なんだね。(作者は不満みたいだけど。)

マジ調べてみて。
ソニー・ピクチャーズは凄いよ。
和だけでなく洋も取り扱ってる。
今のとこ起用する俳優さんの範囲が広いんじゃないか?
一番驚いたのは…
デビュー作の作品を低予算で作ってもヒットを作ってしまったんだよ。

一番良いのはね。
ギレルモ監督が担当すると最高。
あの人はオタクなので関わった作品は神作続きだよ。ハリポタもそう。
あ、ティムバートン監督も元アニメーターのオタクなので神作連発してるね。
もう、実写の二代巨頭の二組のどっちかが担当すると良い感じ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イメージ的に、ベルセルクのガッツはアイルランド系、グリフィスはイングランド系かな?

王室の陰湿さは、ヨーロッパっぽいから、フランスでもイケそう。

背景的に1800年代っぽい設定ですよね。

No.2

日本資本でイギリスでジョジョ一部を撮るって噂は昔きいたが、ジョジョの実写化ってあったっけ?4部杜王町しか日本ではやって欲しくないよなぁ。高橋一生の岸辺露伴は成功だと思うけど。
 ベルセルクも日本資本でなくてハリウッドかネットフリックス資本がやらないと動かないだろうねぇ。海外レイヤーさんのロケ撮は素晴らしいよね

No.3

>> 1 イメージ的に、ベルセルクのガッツはアイルランド系、グリフィスはイングランド系かな? 王室の陰湿さは、ヨーロッパっぽいから、フランスでも… そうですよね!私も そのように感じていました!
1800年代っぽい設定なのも、現代に飽き飽きしている人の心を
良い感じに刺激してくれますよね。

確かにヨーロッパ、フランス どちらでもイケそう。

ドロドロ感も 薄気味悪い風景も 外人でやれば 漫画本と同じような仕上がりになりそうです。

漫画本とのギャップなくして映画を製作してもらえるのが理想ですね。

No.4

そうなんですね、その話しは初めて知りました。
ジョジョ実写化されてますよ。YouTubeで見たし、ダイヤモンドは砕けない を やってました。

アニメのジョジョは全部見つくして満足しましたが、 アニメでは億泰が 面白いと思いました。億泰と丈助が レストランに行く話しは 何回見ても笑ってしまいます。

ベルセルクって外人ファンも多いらしいし、外人の期待に答えて、ハリウッドで ベルセルク実写化で動いてほしいものです。
海外レイヤーさんのロケ撮 ってクオリティー高いし 漫画本の世界観うまく出せてるし美しすぎて目がハートになってきます。

No.5

トニオさんの健康になるレストランに、ワタシの好きなジョセフ爺さんが連れて行ってもらえなかったのが四部の難点ではあったな。

岸辺露伴はまた実写の新作が用意されてるようで楽しみ楽しみ

No.6

>> 5 そうです! 題名忘れてましたが、トニオさんの健康になるレストランってやつです。

ジョセフ爺さん 好きなんですね!私もジョセフ爺さんは好きです。 ジョセフ爺さんと条太郎が出てくると謎の安心感があります。

岸辺露伴の実写良かったですよね! 髙橋一生さんが 露伴に見えて仕方なかったです! 露伴先生の どこか冷めた雰囲気も上手く出せているし、

ヘブンズドア!って言う髙橋一生さんの声
露伴先生に似てました!

露伴先生といる、飯豊まりえちゃんも好きなんで
岸辺露伴の 実写化は ありがたかったですね!
実写化は 私も楽しみにしています!

No.7

いかん、ガッツ役に松崎しげるのネタキャスティングが頭から離れない・・・。

この纏わりつくイメージを拭える配役を観たい!!

No.8

>> 7 それ私も見て 笑ってしまった事があります!笑

実写で調べると 何故か 松崎しげるさんが、ガッツ化してるのを見つけます 笑

めちゃ気持ちわかります!纏わりつくイメージを拭える配役、見たいですね!笑

AIで顔、作成してる ガッツや グリフィス キャスカ 結構良かったですよ。
YouTubeで探してみつけました。

No.9

全員日本人でモチーフは外人で納得した実写映画あるよ。
テルマエロマエ、キングダム
って言うねんけど。

どっちも作る時に日本と外国との合作で作ったから大ヒットしたんよ。

だから…
合作で作品を作るとええかもね。

中でも
ソニー・ピクチャーズの実写は神作続きだから実写作るならソニー・ピクチャーズが良いね。

…単体やと。
ワンピ、デスノになるよね。

No.10

ベルセルクは同性愛あり、性的描写が沢山あり、宗教批判 神批判もある
キリスト教圏で実写化なんて無理でしょう。

No.11

>> 9 全員日本人でモチーフは外人で納得した実写映画あるよ。 テルマエロマエ、キングダム って言うねんけど。 どっちも作る時に日本と外国と… ですね!テルマエロマエ キングダムは ヒットしましたよね!

テルマエロマエ 阿部寛さんや その他の俳優さん達が 濃いお顔で 外人風に見えなくもなかったですし、

阿部寛さんの 顔の演技力は つい笑ってしまいます。

大物イケメン俳優なのに、驚いた顔といい、シュール感といい 何とも言えない
魅了を感じました。

テルマエロマエで、上戸彩ちゃんが 阿部寛さんに 北斗の拳のケンシロウを感じるシーンなんか笑ってしまいます。

ソニー・ピクチャーズさん 調べてみますね!神作続きなら ベルセルクも 本物に近い感じに作れそう!

No.12

>> 10 ベルセルクは同性愛あり、性的描写が沢山あり、宗教批判 神批判もある キリスト教圏で実写化なんて無理でしょう。 そこまで考えずに 読んでいたので、
実写化できると思っていました。

日本でも 同性愛者の映画やってた俳優さんがいましたし、その辺は問題ないと思ったんですよ。

性的描写が ありすぎて 作りづらいのかな? 外国の映画 たまに 性的描写があるし、ギリギリ 見えるか見えないかのラインで作れば 問題なさそうじゃないですかね?

ベルセルクの面白さって ダークな中に
ほどよく エロスとグロさがあって他の漫画本ではなかなか出せない人をひきつける魅了があるんですよね。

絵も細かく子供っぽすぎないし、普通の漫画とは 何か違うんですよ。

No.13

なんせ、テルマエロマエはイタリア人が阿部寛さんを見て
「同郷の俳優が日本でも活躍してるのか。」「え、日本人しか居ないの?!」ってザワついたし。
イタリアでメガヒットしたんだよ。
凄い完成度なんだね。(作者は不満みたいだけど。)

マジ調べてみて。
ソニー・ピクチャーズは凄いよ。
和だけでなく洋も取り扱ってる。
今のとこ起用する俳優さんの範囲が広いんじゃないか?
一番驚いたのは…
デビュー作の作品を低予算で作ってもヒットを作ってしまったんだよ。

一番良いのはね。
ギレルモ監督が担当すると最高。
あの人はオタクなので関わった作品は神作続きだよ。ハリポタもそう。
あ、ティムバートン監督も元アニメーターのオタクなので神作連発してるね。
もう、実写の二代巨頭の二組のどっちかが担当すると良い感じ。

No.14

>> 13 調べたら、ソニーピクチャーズって、ロードオブザリングも 作ってるんですね!

ロードオブザ リングも スケールが大きく ダークな世界観も、低予算で作り出せるとか、賢い!
ロードオブザリングの世界観も好きだったから、ソニーピクチャーズさんも良いですね!

ギレルモ監督 もティム・バートン監督もオタク気質なんですか!オタクな方の出す世界観って最強そう! オタクならではの 独特な発想で
ハリポタが生まれたんですね!

オタク要素が強い人は、映画界の救世主になるかもしれないです!オタクって素晴らしいですね!

ベルセルクがこれらの方達で産み出される事願ってます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧