右折する時一回左にハンドルきる人って何なの?入りにくいなら不釣り合いな大きい車乗…

回答8 + お礼6 HIT数 290 あ+ あ-

2022/08/24 20:28(更新日時)

右折する時一回左にハンドルきる人って何なの?入りにくいなら不釣り合いな大きい車乗らないで貰いたいな。

No.3613166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人いますね。自転車でも同じ人います。

No.2

対向車が左折するとき、右に振ってくるのは時々見る。センターライン超えて
振ってくるからぶつかってくるのかと身構えてしまう。

No.3

内輪差を気にしているのでは?
曲がって入ろうとする道路が狭い場合は、
特にそうなると思う。

No.4

ごめん!それね俺が昔よくやったんだよね
ほったんは俺かもしれない
俺がやるまではやる奴はいなかったんだよね
誰もやってなかった

前から思っていたけどやる意味ないのにやる奴がいますよね
ただ大回りになるけど大回りしなくても良いのにやる奴がいます
俺の回りでもやる奴がいます
やる奴は人に言われてもこの方が良いんだとか安全なんだとか言いますよ
言ってもわからないんだよね
たぶん5人位に囲まれて言われればその場ではわかりました!と言うんだろうね
でも直らないんだよね

No.5

2ですが、ちなみに、大回りして右折する車ってどういう風に実害があるのですか?
対向車が途切れてるか、右折信号が出ている時なら対向車には関係ないと思うけど
もしかして同じ右折の後続車が、急に前の右折車が左に振って大回りすると
ビックリするってことですか?

No.6

牽引とかのクセかな?

No.8

再び2ですが、自分は経験ないですが想像してみたら
交差点で自分も対向車も右折出して右折している途中に
右折出した対向車が突然左に振ってきたら直進して
ぶつかってくるのか?とビビる可能性はありますね。

No.9

>> 1 そういう人いますね。自転車でも同じ人います。 自転車でもいるんですか。迷惑ですね。

No.10

>> 2 対向車が左折するとき、右に振ってくるのは時々見る。センターライン超えて 振ってくるからぶつかってくるのかと身構えてしまう。 逆も然りですよね。侵入方向と逆に頭を振られると本当びっくりします。

No.11

>> 3 内輪差を気にしているのでは? 曲がって入ろうとする道路が狭い場合は、 特にそうなると思う。 そうですよね。だったら左右360度周りに迷惑かけないようやるか内輪差気にしなきゃいけないような大きい車乗らないで欲しいです。周りは無用なブレーキ踏んでしまいとても危険です。

No.12

>> 4 ごめん!それね俺が昔よくやったんだよね ほったんは俺かもしれない 俺がやるまではやる奴はいなかったんだよね 誰もやってなかった … やる意味ないのにやってる人は本当に迷惑ですね。それが癖になってしまっている人は本当に迷惑だからやめて貰いたいです。

No.13

>> 6 牽引とかのクセかな? 牽引の時は仕方ないし、周りも気をつけるでしょうけど普通車でやられると周りはびっくりです。

No.14

>> 8 再び2ですが、自分は経験ないですが想像してみたら 交差点で自分も対向車も右折出して右折している途中に 右折出した対向車が突然左に振ってき… 広めの道路で右折しようと右にウインカー出して対向車線の車が途切れるの待っている車がいて、追い越そうとしたら急に左に頭振ってきて幅寄せしてきたかと思って急ブレーキ踏んでしまい危なかったです。
あと、右折レーンに並んでた車が左に頭振って大回りして右折してきた時、急に進路変更しようとしてきたのかもと思って左斜め後ろの直進車線にいた私はやはりびっくりして強めにブレーキ踏んじゃったんです。
こんなような事が何回かあります。進路方向以外にハンドル切る事は危ないのでやめて貰いたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧