右折する時一回左にハンドルきる人って何なの?入りにくいなら不釣り合いな大きい車乗…
右折する時一回左にハンドルきる人って何なの?入りにくいなら不釣り合いな大きい車乗らないで貰いたいな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめん!それね俺が昔よくやったんだよね
ほったんは俺かもしれない
俺がやるまではやる奴はいなかったんだよね
誰もやってなかった
前から思っていたけどやる意味ないのにやる奴がいますよね
ただ大回りになるけど大回りしなくても良いのにやる奴がいます
俺の回りでもやる奴がいます
やる奴は人に言われてもこの方が良いんだとか安全なんだとか言いますよ
言ってもわからないんだよね
たぶん5人位に囲まれて言われればその場ではわかりました!と言うんだろうね
でも直らないんだよね
2ですが、ちなみに、大回りして右折する車ってどういう風に実害があるのですか?
対向車が途切れてるか、右折信号が出ている時なら対向車には関係ないと思うけど
もしかして同じ右折の後続車が、急に前の右折車が左に振って大回りすると
ビックリするってことですか?
再び2ですが、自分は経験ないですが想像してみたら
交差点で自分も対向車も右折出して右折している途中に
右折出した対向車が突然左に振ってきたら直進して
ぶつかってくるのか?とビビる可能性はありますね。
>> 8
再び2ですが、自分は経験ないですが想像してみたら
交差点で自分も対向車も右折出して右折している途中に
右折出した対向車が突然左に振ってき…
広めの道路で右折しようと右にウインカー出して対向車線の車が途切れるの待っている車がいて、追い越そうとしたら急に左に頭振ってきて幅寄せしてきたかと思って急ブレーキ踏んでしまい危なかったです。
あと、右折レーンに並んでた車が左に頭振って大回りして右折してきた時、急に進路変更しようとしてきたのかもと思って左斜め後ろの直進車線にいた私はやはりびっくりして強めにブレーキ踏んじゃったんです。
こんなような事が何回かあります。進路方向以外にハンドル切る事は危ないのでやめて貰いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧