私は今高校2年生です 趣味で少し子供っぽいのですがトレーディングカードゲーム(…
私は今高校2年生です
趣味で少し子供っぽいのですがトレーディングカードゲーム(デュエルマスターズとか遊戯王)です
最近は部活動が忙しくて趣味の方は全くできていなかったのですが、ふとカードが入ってるケースが減ってると思い、原因を探ったところ祖母でした
祖母は以前から私の部屋に私がいないうちに入ってきて、してほしくないと言ってるのに部屋の片付けなどをしてました
そして、今回も部屋に入ってきてそのようなことしたので問い詰めたところ、「部屋の端っこに置いてあったからいらないものだと捨てた」などと言いながら一応謝りはするのですが、謝罪の前の言い訳がするのが腹立たしいです
その出来事があってから祖母だけでなく父や母などの家族も私のこの趣味を辞めさせようとしている共犯なのではないかと疑うようになって何かもう人間不信になりそうです
すごく曖昧なのですが、私はこれからどうすればいいでしょうか?
タグ
No.3613537 2022/08/24 01:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
勝手に大切な物を捨てられるのは悲しいし、例え家族でも問題ありですね。
お婆さんやご両親はあなたにカードゲームを辞めてほしいと考えているのですか?
趣味に熱中しすぎて勉強が疎かになっていたとか?
何か辞めさせようとする原因があるのであれば一度キチンと話し合いをすることが先ではないでしょうか。
その上でお婆さんには勝手に部屋に入らないよう注意してもらうのはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧