高校生です、長いです。 わたしは親が幼稚園生の頃に離婚して母子家庭でした。です…

回答5 + お礼5 HIT数 403 あ+ あ-

2022/08/24 10:34(更新日時)

高校生です、長いです。
わたしは親が幼稚園生の頃に離婚して母子家庭でした。ですが、小2くらいのころからお母さんに彼氏ができて、同棲もしてて、本当のお父さんよりも一緒にいる時間が長い人がいます。わたしや兄をディズニーなど色んな所に連れて行ったりしてくれた優しい人で、その人に解くに不安とかはありませんでした。
ですが、わたしが高校入学と同時にちょっと遠いところに単身赴任?になって、年末年始やお盆などちょっとした行事の日などにしか会えなくなひました。
出張して最初の方はお母さんと夜によくビデオ通話をしてたり、頻繁に近況報告的な事をしてたんですけど、半年くらい経ってからあんまり電話とかしなくなってたんですよ。その頃お母さんは夜も働くようになってたんですよ(ふつうになんかの工場的な所です)疲れてるからかな?と思って気にしてなかったんですが、休日に友達と遊んでくるとか出かけてくると言って夜まで帰ってこない日が多々見られるようになってきたんです。ここまでは、まあって感じなんですけど、前にお母さんと一緒にいるとき、たまたまトイレかなんか行ってて自分一人だったときに、お母さんのスマホに通知が来て、パッと画面が開いた?んですよ。そこには知らない男の人の名前ですごくラブラブな事が書いてありました。
正直ショックでした。
これはわたしも駄目だと思いますが、え?と思い、トーク画面を見たんですよ。そしたら案の定、、って感じで、。
別に結婚してるわけじゃないし、まあ好きに恋愛はしてくれていいと思いますが、、
(一応浮気?みたいなことにはなるのかな?)
もうどうしたらいいかわからなくて、
皆さんならこう言う時どうしますか、?

長文&わかりにくい文失礼しました。

タグ

No.3613557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初の彼氏さんとはすでに別れている可能性はないですか?

No.2

>> 1 ないと思います。
今年のお盆休みもちゃんと帰ってきました。

No.3

彼氏は友達のような存在ですか?
籍は入れてないけど、夫婦のような存在ですか?

友達なら、お母さんが他の人と恋愛しようが、遊ぼうが自由だと思います。

でも、主さんはそれが嫌なんでしよ。

No.4

>> 3 完全に恋愛的な関係です。
一緒にお風呂入ったりもしてました。
なんか嫌と言うより、ショックというか、戸惑いのほうが大きい感じです、
わかりにくくてすみません😥

No.5

お母さんはつらいことや、さびしいことをまぎらわすために、恋愛に走っているのではないでしょうか。
他に趣味や夢中になってやることはないですか。

No.6

>> 5 最近はホラー系YouTuberの動画を見るのが好きなようで、よく見てます。
私にも勧めてくるくらいです。
わたしも部活が休みのときは一緒にいたり、お出かけしたりしてるつもりなんですが、
意見ありがとうございます!

No.7

お母さんは、社交的で男の人にモテるタイプですか。
結婚してないと、男の人がほっておかないとか。

No.8

>> 7 かなりもてるタイプだと思います。
学生の頃からずっともててるようです。

No.9

お母さんも女性です。あなたに対して虐待やネグレクトなど無く良好な親子関係が築けているならスルーしてあげれば良いでしょう。あなたの恋愛にお母さんが口を出してきたらイヤでしょう?

No.10

>> 9 そうですよね。
親子関係はたぶん普通の家庭より良いと思ってます。
私からは特になにも言わないようにします。
意見ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧