高校生です、長いです。 わたしは親が幼稚園生の頃に離婚して母子家庭でした。です…
高校生です、長いです。
わたしは親が幼稚園生の頃に離婚して母子家庭でした。ですが、小2くらいのころからお母さんに彼氏ができて、同棲もしてて、本当のお父さんよりも一緒にいる時間が長い人がいます。わたしや兄をディズニーなど色んな所に連れて行ったりしてくれた優しい人で、その人に解くに不安とかはありませんでした。
ですが、わたしが高校入学と同時にちょっと遠いところに単身赴任?になって、年末年始やお盆などちょっとした行事の日などにしか会えなくなひました。
出張して最初の方はお母さんと夜によくビデオ通話をしてたり、頻繁に近況報告的な事をしてたんですけど、半年くらい経ってからあんまり電話とかしなくなってたんですよ。その頃お母さんは夜も働くようになってたんですよ(ふつうになんかの工場的な所です)疲れてるからかな?と思って気にしてなかったんですが、休日に友達と遊んでくるとか出かけてくると言って夜まで帰ってこない日が多々見られるようになってきたんです。ここまでは、まあって感じなんですけど、前にお母さんと一緒にいるとき、たまたまトイレかなんか行ってて自分一人だったときに、お母さんのスマホに通知が来て、パッと画面が開いた?んですよ。そこには知らない男の人の名前ですごくラブラブな事が書いてありました。
正直ショックでした。
これはわたしも駄目だと思いますが、え?と思い、トーク画面を見たんですよ。そしたら案の定、、って感じで、。
別に結婚してるわけじゃないし、まあ好きに恋愛はしてくれていいと思いますが、、
(一応浮気?みたいなことにはなるのかな?)
もうどうしたらいいかわからなくて、
皆さんならこう言う時どうしますか、?
長文&わかりにくい文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧