不快な接客をされた時、皆さんはどんな気持ちでモヤモヤやイライラを対応していますか…
不快な接客をされた時、皆さんはどんな気持ちでモヤモヤやイライラを対応していますか?
私も今まで不快な接客に遭ったことがあります。
例えば
・妹と美容院に行くと「え?姉妹?似てなさすぎ。妹さんは可愛いね」と言ってきた美容師(♂)さん
・「歯並び悪っ。貧しい家庭でしょ?私は医者の家系だから歯並び良いし健康だよ」と言ってきた歯医者(♀)さん
など、、
その折角の1日が悲しい気持ちになります。
昨日はコンビニに行くと、学生っぽい女の子に終始無言無表情で接客をされました。混雑時にレジに並んだ私が悪いのですが明らかにイライラしていてお釣やレシートも雑に渡してきました。私の次に並んでいた強面なおじさんには少し声を出していました。
ずっと無言でイライラしているレジ対応をされたのは初めてだったので余計に落ち込みました。
たまにこのような接客に遭うと気分が沈みます。
皆さんはすぐ忘れていますか?もしくは同じ気持ちの人いますか?
タグ
No.3614152 2022/08/24 22:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧