不快な接客をされた時、皆さんはどんな気持ちでモヤモヤやイライラを対応していますか…

回答5 + お礼5 HIT数 400 あ+ あ-

2022/08/25 12:24(更新日時)

不快な接客をされた時、皆さんはどんな気持ちでモヤモヤやイライラを対応していますか?

私も今まで不快な接客に遭ったことがあります。
例えば
・妹と美容院に行くと「え?姉妹?似てなさすぎ。妹さんは可愛いね」と言ってきた美容師(♂)さん
・「歯並び悪っ。貧しい家庭でしょ?私は医者の家系だから歯並び良いし健康だよ」と言ってきた歯医者(♀)さん

など、、
その折角の1日が悲しい気持ちになります。

昨日はコンビニに行くと、学生っぽい女の子に終始無言無表情で接客をされました。混雑時にレジに並んだ私が悪いのですが明らかにイライラしていてお釣やレシートも雑に渡してきました。私の次に並んでいた強面なおじさんには少し声を出していました。

ずっと無言でイライラしているレジ対応をされたのは初めてだったので余計に落ち込みました。

たまにこのような接客に遭うと気分が沈みます。
皆さんはすぐ忘れていますか?もしくは同じ気持ちの人いますか?

タグ

No.3614152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2022-08-24 23:19
匿名さん8 ( )

削除投票

心の中で「マジくそだな」って思って終了。むしろどっちが客だかわかんないくらいこちらのほうがいい対応してあちらが恥ずかしい思いすればいいのにって思ってます。

No.7 2022-08-24 22:49
匿名さん7 ( )

削除投票

その不快な接客度合いが引き立つように、より一層上品かつ礼節を弁えた客に徹して相手の無様さを強調させます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

twitterで愚痴ります。イライラ解消+承認欲求も満たせて最高

No.2

なぜがそういう人に当たりやすい人っていますね
私はそんな失礼なことを言われたことがないんですが、主さんが言いやすいとかなのかな?って思います

No.3

他人、ましてやお客さんに言いますかね?
オドオドしてるかだいぶ下に見られてる?

身なりをきちんとして背筋をシャキッとしてキッとした顔で生きろ!

No.4

>> 1 twitterで愚痴ります。イライラ解消+承認欲求も満たせて最高 あまり過激なツイートにならなかったら愚痴るのもありですね。

No.5

>> 2 なぜがそういう人に当たりやすい人っていますね 私はそんな失礼なことを言われたことがないんですが、主さんが言いやすいとかなのかな?って思いま… 低身長だからか昔からよく言われる言葉が、小動物っぽい・流されやすそう・押しに弱そうです。
見た目は周りと同じく普通のOLの格好ですがそういう雰囲気ってあるんですね…

No.6

>> 3 他人、ましてやお客さんに言いますかね? オドオドしてるかだいぶ下に見られてる? 身なりをきちんとして背筋をシャキッとしてキッとした顔… 身なりは清潔感をもってきちんとしています。猫背ではなく、背筋いいねともよく言われます。
昔からキョロキョロやオドオドもしていません。
しかし、なぜか昔から下に見られがちです。

No.7

その不快な接客度合いが引き立つように、より一層上品かつ礼節を弁えた客に徹して相手の無様さを強調させます。

No.8

心の中で「マジくそだな」って思って終了。むしろどっちが客だかわかんないくらいこちらのほうがいい対応してあちらが恥ずかしい思いすればいいのにって思ってます。

No.9

>> 7 その不快な接客度合いが引き立つように、より一層上品かつ礼節を弁えた客に徹して相手の無様さを強調させます。 なるほど
頑張ってみます!

No.10

>> 8 心の中で「マジくそだな」って思って終了。むしろどっちが客だかわかんないくらいこちらのほうがいい対応してあちらが恥ずかしい思いすればいいのにっ… そうした方が清々しいですよね。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧