不謹慎な内容ですが敢えて質問させてください。余命宣告を受けるほどの重大な病気に罹…
不謹慎な内容ですが敢えて質問させてください。余命宣告を受けるほどの重大な病気に罹る方法はないですか?本当に不謹慎なことは分かってるしこの質問を見た方の中で余命宣告をされた方がいれば不愉快な内容だということは分かってます。しかし、私も余命宣告を受けた人と同様悩んでます。
何があったかというと、私は現在大学生です。しかし、うつ病により休学中です。うつ病の原因は大学の授業に思うようについて行けないことが原因でした。授業に躓いた日以降、講義がある日の朝は嘔吐したり学校に着いても過呼吸で倒れて保健室に運ばれたりと散々な日々でした。そのうち登校拒否をするようになり教授からも見放されて、そのうち同じ大学に通う友達からも見放されました。そして心療内科の先生から「しばらくは学校のことは考えずに好きなことしなさい」と言われて休学した感じです。
実は私は中学のとき、いじめが原因で不登校でした。朝学校に行けたとしても保健室で過ごす日々でした。しかし、高校からは友達も徐々に増えて頑張って勉強した甲斐あって通っていた高校では常にトップの成績に君臨し主席で高校卒業しました。そして必死に勉強して大学にも入ることが出来ました。これから楽しいキャンパスライフを送るはずだったのに転落人生を歩んでしまいました。そのうち最初は心配して連絡してくれていた、同じ大学の友達や先輩からも見放されて連絡が来なくなりました。これでは丸で中学のときの自分とそっくりです。自殺したくて高いところから飛び降りようとしても中々勇気が出ず、お腹を刺そうとしても痛くて実行出来ず死ねません。私の人生は何だったのでしょうか?夢を持って大学に入ったのに生きてる意味を見出せず、そのくせ死ぬことも出来ない。だったら余命宣告を受けるほどの重大な病気に疾患すればいいんだ、そう思いました。代表的な診断としては癌とかその辺です。しかし癌のなり方がよく分かりません。精神疾患などでは余命宣告を受けることなどないので内科的な症状に罹るしかないのです。なので皆さんの力を貸してください。重い病気になるにはどうしたらいいですか?
「そんな方法ない」などと言った回答や質問の答えとして適切ではない回答は控えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勝手なこと考える子は回答にまで勝手な条件つけて、受け付けないんですね…
医者のいうことだけ聞いておとなしく治療してたら、そのうちフッと持ち直すかもよ?
そもそも何のための親なの?
こんな時こそ、一回甘えて、本気で立ち直る意識を持たないと。
不謹慎どうのこうのは、主さんにとったら苦肉の策なんだろうから言わないことにするけども、立ち直ろうとする気はもうない感じなの?
お母さんに連絡しなって。
私が親なら全部受け止めて助けるわよ。
失敗したらやり直すのが人生です。
捨てようとしてどーすんの。
焦げたものを食べまくり、米ではなくパンを主食にし(パン屋のパンではなく、化学物質がたくさん入った菓子パン)、タバコを吸いまくり、常にストレスを抱えて、がん検診に一切行かない。
やれることといったらこれくらいだと思います。
敢えて可能性が上がるとしたら暴飲暴食とかタバコお酒とかじゃないかなぁ。
でもさ、死んだつもりになって大学やめちゃえば??
大学の関係はリセットしてバイトとかお仕事したらよさげな居場所が見つかるかもよ?同じような境遇の子と知り合ってカラオケ行ったり買い物行ったりカフェ行ったりとかなるかもだし。
また会わなかったらやめて次の場所探せばいいと思うし。ちなみになにをめざして大学入ったの?
親とはうまくいってるのかな?
余命宣告を受けて死ぬまでの間、安楽死のない日本ではほぼ苦しんで苦しんで長い時間かけて生き絶えるまで痛みに耐え続ける必要があります。
最期は喋る事もできないのに何日も何日も命尽きるまで耐えなければなりません。
そんな事がしたいですか?
主さんは余命宣告を受けて死んでいく人を見た事がありますか?
余命宣告を受けて死ぬ事はあらゆる自殺よりも痛みや苦しみが長くつらいと思うんですが、それでもいいんですか?
確かに、そんな方法は無いのかとお見受けします。
逆に、都合よく近々に死ぬ見込みの病にもかからないでしょう。
それか、速攻自意識無く死ぬパターンですかね。
私も、約5年と宣告されてからも3年が経過し、まだピンピンしておりますが、
鬱気味に、急に落ち込んで見たり、ちょっとした体の痛みなどで不安が煽られます。
ただ、逆にそれを跳ねのけて、誤診だったと言わんばかりに元気に暮らせる方も
いるはずなので、まずは、変な質問は止めることですね。
こんな世界ですから、
「早く天国に帰りたい」
と思うことは、至極当然です。
ですが、最期まで生きれば、死後、楽になれるそうですが、自殺してしまうと、死後、苦しむそうです。
ですから、人生いろいろありますが、嫌々でも、仕方なくでも、とりあえず生き抜きましょう。
そして、自分に乗り越えられない苦難は与えられないので、生きてさえいれば、必ず夜は明けます。
とりあえず大学の授業なんて、職業に直結しなければ、どうでもいいよ。
死ぬくらいなら退学すればいいけど、履歴書の学歴欄に中退と書くのは辛いよ。(私が最終学歴中退です)
もっと肩の力を抜いて気楽に生きてごらん。
自分も精神患い似たこと(死ねる病になりたい)考えていた時期ありました。
酷くなり精神科に入院したら死は免れました。
思考とか意識って絶対に変わらないって思っててもフワっと変わることあります。
八方塞がりにしか考えられなくても変わることあると言いますか。
的外れな回答でしたらごめんなさい。
余命宣告されるような病以外にどうか解決策を見つけられますよう…
焦げ食べるとなるって言うよね。大量に食べるとか?
あとはタバコ吸いまくって肺をぼろぼろにするとか糖尿病とか?
でも直前になって死にたくないとか言い出しそうだね面倒くさそう。
そうならなくてももう大学辞めて好きに過ごせば?
死にたい人は一度は考えるよね。
10年くらい不摂生して(夜ふかし、栄養バランス考えないドカ食い、タバコ、酒、ストレスなど)健康診断を受けないでいたら、ワンチャンなれるかな。いつか身体に痛みが出て病院行ったら、きっと癌でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧