ストレスとかで、謎の症状でたことありますか? 私は数カ月で身内の不幸やら色…

回答2 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2022/08/25 18:58(更新日時)

ストレスとかで、謎の症状でたことありますか?

私は数カ月で身内の不幸やら色々重なり、
その数ヶ月後くらいから変な症状が出始めていろんな病院いったけど、原因不明といわれました。

その時出たのは、
①突然視界がチカチカして歯車のようなものが見え、30分くらいすると猛烈な頭痛と立ちくらみで起きてられなくなる(後にせんきあんてんというと症状と知りました)
②突然片耳の聞こえがおかしくなり、目眩、腹痛、吐き気におそわれる。そのまま何度か卒倒し数十秒意識を失う。片耳が聞こえなくなる。
1時間くらい倒れていたら回復。(迷走神経反射?耳鼻科では突発性難聴との診断)
③毎日四肢がすぐに痺れ、チクチクと全身が痛む。指が勝手に動いてしまいそうになる。
就寝中もなるので朝起きると全身疲れ切っており、強張っていてなかなか動かせない。
④謎の湿疹や蕁麻疹。

半年くらいしてやっと完全回復しました。
たぶんストレスだったのかな?と思いましたが…数カ月後に出たので謎です。
今でもなんだったのかわかりません。

タグ

No.3614692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頭が壊れて脳がおかしくなった
前にもおかしくなったけどその時とは違う感じ

もう元通りになるかもわからんし
何して生きていこう
つか生きる気力もないわな

No.2

ストレスから来る身体の異常は、まだ医学的にも全て解明されている訳ではないらしいね。
我々人類に取ってストレスとは、コロナよりも未知の病なのかも…。

自分も、「とある事」がストレスで心臓にいきなり激痛が起こって、心筋梗塞の疑いで救急搬送されたけど…。
あらゆる検査を受けても何も異常無し。

入院中もそうとう苦しんで、本当に死ぬかと思った。

その後すぐに、「とある事」が解決されてストレスから解放されると、心臓の痛みも全く無くなった。
元気そのものになって、入院してる意味すら無くなって、医者も何が起こったのか分からないと驚いていたよ。

本当にストレスは不思議であって、同時に怖い存在だと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧