不謹慎だとはわかっていますが困っています。叔母の姉、またはお世話になっている病院…
不謹慎だとはわかっていますが困っています。叔母の姉、またはお世話になっている病院に電話して確認しても良いでしょうか。
8月5日に叔父から電話があり、「祖父の容態が急変して後一週間が山場だと、覚悟しておいて欲しいと言われた。葬儀は叔父が行う予定だが、叔父に何かあれば私に代わりをしてほしい」と。
次の日に叔母から電話があり、今度は「叔父の容態が悪く、病院から出られなくなってしまった。祖父の葬式は私にお願いしたい」と。
しかし、未だ何も連絡がありません。
祖父のお世話は叔母の姉に普段から面倒を見てもらっており、何かあれば叔母の姉から連絡をもらう事になっています。
私の父は祖父の長男で既に不在なので、私に代わりを…と話しがきます。
私は関西在住、出張で来週は4日間、再来週は3日間関東へ行きます。後半はお客さんに関東にある自社工場へ来てもらっての合同検証を実施する必要があり自己都合でキャンセルできません。
毎日いつ電話がくるのかと思うと気持ちが休まる事がありません。
タグ
No.3615178 2022/08/26 07:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
血筋から言えば子供より薄く、一緒に住んで居ないのでお門違いです。
主さんが喪主になったとしても、財産分与の対象でもない。
長男の子供だからで何でも押し付けられたら、最後には叔父叔母の介護までさせられますよ。
しっかり断りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧