高校生女子です。 自分が一重なことに悩んでて、その事を考えると悔しくて嫌になっ…

回答5 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2022/08/26 16:15(更新日時)

高校生女子です。
自分が一重なことに悩んでて、その事を考えると悔しくて嫌になって涙が溢れてきます。
可愛くもなければブサイクでもない、ふつーーーな顔をしています
全てのパーツが薄いというか。
部活で撮った集合写真の私の顔の見て母に、「やっぱパーツより配置だよねー」と一言。
可愛くないのでキラキラしたJK出来ないし、自信が欲しいです。
母は正直いって美人。隔世遺伝なのかな、、

中学生まではスポーツに打ち込んでいたのであまり気にならず。辞めた今、本当に一重に悩んでいます。
母と大人になったら返すという条件で埋没を考えているのですが、現在高2、いつのタイミングですればベストでしょうか。大学は看護系に行きたいので再来年の4月には授業が始まっています、、

お母さんへ大学の学費も一人暮らしも埋没も1円も出さないといっていたので心を削って夜の仕事して返すつもりですけどね!!!

No.3615414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんは1円もお金を出してくれないのに、貸してくれる保証はあるのでしょうか。

一重である事が問題なら、1秒でも早く二重にした方が、人生での二重の時間が増えるので良いと思います。

整形したことがバレるのが嫌なら、高校生の間はアイプチで頑張るとかですかね。

No.2

アイプチどナチュラルメイクですごく美人が知人でいます。
外国人の中には日本ではモテない見た目の女性が好きな人いますよ。
荒川静香とかクールビューティー?と言われていたので。
奨学金の話もあるので学校の先生とかに聞いてみて下さい。

No.3

すべてのパーツが薄い人はメイク映えする人だよ
アイドル崩れみたいなよくある顔を目指さずに、本当のかっこいいモデルさんみたいになろうよ
読モじゃないよ、本当のモデル

No.4

まず、、夜の仕事でというのがお母さんへの当てつけなら、やめた方がいいです。
心身削ることになるのは主さん自身ですし、ご自分でお母さんへの恨みを増幅させるのは不毛です。
大学費用については別の問題なので差し控えますが…

一重の問題なら、今はくせ付け用アイテープもありますし
昼間はアイプチ、就寝時はくせ付けテープをしていれば
大人になるにつれて二重ができる可能性はありますよ。
高校生はまだ顔がふっくらしてるので、20代でだんだん脂肪や筋肉が落ちて、自然に二重になる人も少なくないです。
とりあえず堅実な方法でお金がたまるまではその方法を続けてみるのはどうでしょう?
お金がたまるころには自然に二重ができてるかもしれないし、損はないと思いますが、、

No.5

一重とか二重とか大人になると意外とお化粧で何とかなるし他人の目元がどう違うとか気にならなくなるものですよ。
一重でもきれいな人もたくさんいます。

といっても、どうしてもコンプレックスは他人にどういわれようが気になって仕方ないですよね。わたしもそうでした。
でも配置が整っているとのことでしたのでそこはとてもいいところだと思います。
目や鼻や口の位置は整形でも変えられないところですから。

ダウンタイムなども考えて高校卒業後できるだけ早いほうがいいのではないでしょうか?
埋没法はクリニックにもよりますが平均5万~10万だそうです。
大学の学費は奨学金等の申請をすれば大人になって返せばいいだけですし、夜の仕事までいかずともコンビニや居酒屋バイトを多少頑張れば一人暮らしの生活費も賄いながら返せるかと思いますよ。
施術してくれるクリニックもよく考えて、スレ主さんの理想の目元に近づけたらいいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧