小柄であまり筋力がない女が、重さ5.6kgのスーツケース(スーツケースのみの重さ…

回答4 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2022/08/27 01:38(更新日時)

小柄であまり筋力がない女が、重さ5.6kgのスーツケース(スーツケースのみの重さです)に中身を入れて、階段を上がることはそんなに難しくはないでしょうか?

旅行に年に何回か行くのですが、毎回肩がけできるボストンバッグを使用しています。
国内、電車移動なのでボストンバッグを選択していました。
しかし荷物がいつもパンパンになのと、重さで肩に痣が何箇所もできてしまうようです。
痣をみられ、スーツケースにしたらと言われました。

そこでMサイズのスーツケースの購入を検討しているのですが、エスカレーターがない場合の階段が不安です。

タグ

No.3615628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分ならそうするな。

重ければ地べたに置いて休めるし。

5.6キロのスーツケース一択なんですか?
布地でもう少し軽そうなのもあるけど。

それに今どき、高さのある階段があってエレベーターもエスカレーターもないっていう駅の方が少ないですし。

No.2

いつもの荷物に5.6キロ足して階段上ってみたら分かる。

私はエレベーター無しの低層マンション住みだったとき、スーツケース持って階段上り下りが出来なくて、いつも彼氏に頼んでいた。

No.3

立てたままで上部にファスナーがついていて、出し入れできる布製のケースがおすすめです。

No.4

>> 1 自分ならそうするな。 重ければ地べたに置いて休めるし。 5.6キロのスーツケース一択なんですか? 布地でもう少し軽そうなのもあ… 色々見たのですがほしいものが5.6kgなんです。
布製は以前すぐだめになってしまって、、
たしかにエスカレーターはなくてもエレベーターない駅はなかなかなさそうですね。

No.5

周りで小柄の女性でお米持ってないから持って〜って言ってくるけど10キロのお米持ってない女性って結構多いのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧