歯磨きしなかった父

回答5 + お礼3 HIT数 2161 あ+ あ-

2007/05/24 10:25(更新日時)

私の父は今年還暦ですが、私は今まで父が歯磨きしてるとこ一度も見た事ありません。

物心ついた時は、すでに前歯はねずみ男みたく二本だけ。

総入れ歯になってもうすぐ10年。

皆さんのまわりにこんな人いるわけないですよね?!

ホントありえない💧

No.361578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恥ずかしながら私のダンナ(32歳)は歯磨き嫌いです😭
すごく頑張ってお願いして月1回くらいしか磨きません😢
キスするのもおぞましいです💣
結婚するまで気付かなかったんです💦歯はボロボロです⤵⤵

No.2

>> 1 1サン😊レス有難うございます

今日医者に行って聞いたんですが、口腔内細菌は犬猫より人間の方が多いそうなんですよ!驚きました。
1サンのご主人様も50才で総入れ歯ならないよう、せめて1日一回歯磨きしてくれると良いのにですね…

No.3

うちの父親も五十代でそう入れ歯だったみたいです。私はみてませんが姉がお風呂で入れ歯が沈んでたと…
歯を磨いてるのみたことありません。口臭はすごいです😥

No.4

二十歳の時に働いていた会社で、四十半ばにして前歯が上下ともない方がいましたよ。
ちなみに私の実家は歯磨きしないと母のカミナリが落ちるので、カミナリが落ちる前に皆歯磨きしてました。わたしはひとりになってからも歯には気を使います。虫歯ないから死ぬまでこのままでいたいなぁ💨

No.5

>> 3 うちの父親も五十代でそう入れ歯だったみたいです。私はみてませんが姉がお風呂で入れ歯が沈んでたと… 歯を磨いてるのみたことありません。口臭はす… おぉ😲3サンのお父さまも😲
うちの父、まだ歯がある若かりし頃、当然虫歯で苦しみ、よく正露丸を詰めていたものでした。
あと家庭常備薬で、こんじゅ水(幼い頃で漢字分からず🙇)って歯の薬、お父さま使われてました?
うちの父が使う薬のマストアイテムでした…

No.6

>> 4 二十歳の時に働いていた会社で、四十半ばにして前歯が上下ともない方がいましたよ。 ちなみに私の実家は歯磨きしないと母のカミナリが落ちるので、カ… 出産後歯にくる方もいると聞きますね。
4サンのお母さまは歯を大事になさって、4サンにも伝わって良かったですね。
私もずいぶん歯医者に行ってないから、一度検査した方がいいな…

サメは、歯取っ替えきいてうらやましいですね…

No.7

3です😃
うちの父はあまり家にいなかったのでその薬はわかりません😢
ごめんなさい🙏
気が付いたら入れ歯になってましたし😥

No.8

たかが歯磨きと思ったら大変な事になりますよ‼歯磨きしないと口の中のばい菌が白血球と常に戦うことになり白血球がばい菌と戦う時に活性酸素が発生しますので、ガンなどの病気を引き起こす原因にもなります、実際ある病院ではガン患者が治療する前に虫歯治療をさせる所があります~ちなみに歯磨き時間は3分間 が理想だそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧