コロナの疑いがある者です。 水曜日に喉に違和感を感じ、翌日に発熱と喉の痛み、頭…

回答6 + お礼5 HIT数 346 あ+ あ-

2022/08/28 01:09(更新日時)

コロナの疑いがある者です。
水曜日に喉に違和感を感じ、翌日に発熱と喉の痛み、頭痛、腰痛の症状が出ました。
日に日に喉の痛みがひどくなってます。特に夜は咳もひどく、喉もかなり痛くて眠れません…
自宅に届く抗原検査キットを申し込んだのですが、本日届く予定でまだ検査はできてません。
最近コロナ感染したことがある方、喉の痛みはひどかったですか?
完治までどれくらいかかりましたか?

タグ

No.3615858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喉の痛み
少しだけ
インフルエンザみたいに熱が高くだるい4日ぐらい寝たきり

No.2

間違いなく陽性だから、外出は控えて自宅療養ですね。お大事に

No.3

キット、ドラッグストアで普通に売ってるから、それを買って即日検査すべきだったかも。

後、何でもいいから解熱剤は買っておいて、しんどかったら飲んだ方がいいですよ。

熱は3~4日で収まって、咳がその後2日くらいで収まりました。

でもキャリアになるから、さらに一週間は外に出ませんでした。うちは人がいるから大丈夫でしたが、独り暮らしだと、それは無理かなと思います。

No.4

>> 1 喉の痛み 少しだけ インフルエンザみたいに熱が高くだるい4日ぐらい寝たきり ありがとうございます。
人によってやはり症状は違いますね。
参考になりました。

No.5

>> 2 間違いなく陽性だから、外出は控えて自宅療養ですね。お大事に そうですよね…
ありがとうございます。

No.6

>> 3 キット、ドラッグストアで普通に売ってるから、それを買って即日検査すべきだったかも。 後、何でもいいから解熱剤は買っておいて、しんどかっ… 正直しんどくて外に出るのも辛く…
自宅に届くキットを申し込んだら思ったより時間がかかってしまいました…
もともと常備いた解熱剤は飲んでます。
夫婦2人暮らしですが、同じくらいのタイミングで体調が悪くなってしまったので厳しいです。(夫もおそらくコロナだと思います。)

No.7

確かにしんどくなり始めてからだと、外出れませんよね。失礼しました。

とにかく水分を多くとるのと、何でもいいので体力のために食べて、体を可能な限り横にしておくのがいいと思います。
私はネットスーパーで、エネルギー補給のゼリーを買って、それをたくさん飲んでました。

バナナなど、カロリー高めの果物もいいかもです。

数日で治ると思いますので、今は何とか心身を安心させて休んでほしいです。

No.8

>> 7 いえいえ、とんでもないです。
お気遣いありがとうございます。
今は辛いですがもうしばらくの辛抱だと思い、頑張ります…

No.9

その後どうですか?

No.10

>> 9 コメントくださってた方でしょうか?
お気遣いありがとうございます。
現在も喉の痛み、咳、鼻水の症状があって辛いですが、熱は下がったので少しはマシになりました。
ですが、精神的な辛さが出てきてしまいました…

No.11

精神的な辛さって、動けないストレスからですか?私の知り合いも最近コロナにかかり、徐々によくはなってます。
焦らずにゆっくりと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧