旦那が不倫しています。 相手の女と連絡取るのをやめてと言い続けてもう半年ほどた…
旦那が不倫しています。
相手の女と連絡取るのをやめてと言い続けてもう半年ほどたちました。
はっきり無理と言われ、子供のために離婚しないと言っていましたが私が許さないのであれば離婚も仕方がないと言われました。
私には全く気持ちがなくこのまま気持が戻ることもないと酷い言葉何度も浴びされました。
でも離婚に踏み切れない自分がいます。
もう相手と連絡とっていい好きにして私が我慢すれば子供や周りの人も誰も傷つかないし、同居人として扱ってくれればいいと言い覚悟をきめたつもりです。
私はこのままでいいのでしょうか。
今日運転しながら勝手に涙がでてきました。
子供はパパが大好きできずつけたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚に踏み切れない自分がいます
それは子供の為ですか?
それともそんな旦那でもまだ愛しているからですか?
同居人と割り切ってこの先ずっとそんな関係で長い夫婦生活をするのって辛くな
いですか?
私なら耐えられません。離婚しますね
それは毎日が本当に苦しいことでしょう。どこに行って何をしていても、そのことがまとわりついてくるのですから。
よく宣伝に出ている浮気調査探偵?のようなところに相談してはどうでしょうか。
離婚に持っていくにも有利でしょうし、離婚しないノウハウも、相当数を持っていると思います。何か起死回生のアイディアを教えてくれるかもしれません。
人間ですから、ふとしたことがきっかけで心変わりはあるものです。専門家に相談さえすれば、旦那様はあなたにとってまな板の鯉。
煮るなり焼くなり、あなたの好きに料理できると思います。
お辛いですね…
私の友達でも主さんと同じ境遇の子いました。子供さんはその時は2歳でした。
その子はとても悩んでましたが
法テラスに行き、探偵を雇って証拠を集め
最終的には離婚調停で離婚が成立しました。
元旦那さんは最後まで最低な男だったみたいです。その子は今ではシングルマザーとして頑張ってます。 離婚はしたが、結婚しなければ我が子に出会う事もなかったから
悪い事ばかりでは無いと言ってました。
今だとシングルの方だと、色々国の制度は手厚いですし
離婚も視野にいれて大丈夫だと思います。
慰謝料と養育費はしっかり貰ってください!
ちなみに私の父も不倫の常習犯でしたが
母はATMと割り切ってました。
人それぞれ色んな形がありますが
どうか、子供さん第一に今一度考えてみてください。
子供は小学生です。もう色々わかる年だし一緒にいた時間も長いため踏み切れません。
子供に対してはいい父親だと思います。
喧嘩しなければ私がその話をふっかけなければいつもと変わらない普通の日常です。
両親も頼れないですし一人でこれから育てていく不安もあります。
まだこんだけ酷いことされて言われても嫌いになりきれてない自分がいます。
ほんとバカですね。
私なら、即離婚ですが、それは現実に子供がいないから言えることかなとも思います。
お子さんにとっては良い父親なら、割りきってATMと思う。その上で着々と証拠を集めておかれてはと思います。
どんなことになっても、証拠があるかないかでは全然違いますし、相手にも慰謝料請求するべきですしね。
お辛いでしょうけれど、しばらく何にも言わず静観を決め込む。
今までなら喧嘩になったことも、知らん顔でスルーする。
しばらく様子を観察して、相手の出方を見た方が良いかもしれません。
主さんは専業主婦ですか?
割りきってすべき家事は淡々とする。
同居人だから、他人とルームシェアしてる、というくらいにご自分のペースで好きなように過ごしてみてください。
風向きが変われば、もしかしたらあてが外れて、気にし始めるかもしれません。
同じ事同じ言動3年位されました、その後も何人も短期間ですが浮気してました。今はよくわからない婚活ゲームだLINEだとか色々してます。
言えば言う程盛り上がりますよ、離婚しないって言ってるならほっといたら辞めますよ、結局飽きてとか疲れて家に帰ってきました。女も先が無いからその内居なくなります。最初は涙が勝手にでてしんどいですだけど段々どうでも良くなり楽しい事みつけたり綺麗になると旦那は何故か疑います、その時余裕かまして相手しないひたすら普通を装うしたら帰って来ます、今現在帰って来なくていいのにウザいです。
泣いてでも子供と父親を離したくないんですよね。でしたら涙しながら我慢するしかないですよ。
とにかく辛抱して、家族一緒に居たいなら我慢ですね。辛いでしょうが、そのような父親でも子供のために必要ならば我慢です。
私なら真っ平ごめんですが。どうするかはあなた次第。
子供にとって良い教育も出来ないし、クズな人間を身近に置いておかないです。
その内わかってきます、子供だって。
うーん……。確かに、子どもにとっては優しくて良いパパなんでしょうね。でも、ママを大切にしてくれないパパなんて、私は嫌いになります。どんなツラで私たち子どもの前にいるの?って思います。ママにはいつも笑顔でいて欲しいから。
旦那さんにも言ってみれば良いですよ。他の女が好きなのに、よく子どもたちの前で平然としていられるね、って。私なら絶対に無理ですよ。裏切り者は自ら身を引くべきです。
そんな人生もったいない!
二人から慰謝料もらい、きちんと養育費ももらえるよう動きましょう。
あなたが嫌でなければ、離婚してもご主人とお子様は交流はできますから。
今は気持ちの整理がつかないかもしれませんが、強くたくましく生きてください!
もし、専業主婦だったら、まず仕事を見つけて今すぐ離婚という話でなくても、いつでも自立出来る目処をつけておいた方がいいと思います。
お辛いとは思いますが今の状況だとただの浮気で済めばいいですが、下手したら相手が妊娠でもしたら即離婚を求められる可能性もありとても不安定な状況だと思います。
お子さんのためなら、大きくなって気づいて傷ついてしまう前に、離婚した方が傷は浅くすむように思います。
今は辛いかも知れないけど、主さんの精神の安定の為にも、旦那さんと浮気相手から慰謝料出来るだけ沢山とって、離婚した方がスッキリしていいとは思います。
今を壊したきくない!が本音しかし相手に対しても証拠だけは沢山つかんでおかないと後々、最悪な結果で、お金で大変に子供の学費も払えなくなったら落ち度は、あなたの証拠不足。最低限、未来の為に倍返しを計画しない限り人生後悔してしまうのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧