結婚とは⁉⁉⁉
結婚って何でしょうか??
何年か前は夫がリストラされて妻が離婚を突きつけるとか言われてましたけど金の切れ目が縁の切れ目でしょうかね😥😥
最近は熟年離婚とかありますけどそんな年になって離婚と言われてもなぁ、と思いました(-.-;)
やっぱり夫婦の絆はお金ですか(ToT)??
中学時代の同窓会があって昔の友達とかが結婚して子供までいたんですが自分もいつかああなるのかなぁ思ったら微妙な気持ちになりました(^_^;)。
結婚願望とか全くないんですが人間やっぱりいつかはするのかなぁと思います。
結婚ってなんですか??
新しい回答の受付は終了しました
確かに修行だし、単なる契約だけど、なぜか意志とは別のちから…縁ってやつがあって、不思議だけど他の誰でも無い相手と巡り会うのです。一緒にいられる時間はそれぞれだけど、いろんな事がおこって、死ぬまでの暇つぶしにはなります。 主さん結婚はいいですよ。
結婚デスかァ…私2回目の結婚生活してますけど、単なる恋愛関係よりもいろんな意味で男女関係に法的意味を持たせて、関係の安定を考えた仕組みでしょうネ。でもお互いの精神面で本当に安定するかどうかは信頼度にもよるし…私は「家庭」とか「妻」とかいうものに執着があるので、ご苦労なことに(自分でいうのもなんですけど)単なる交際では落ち着かなくてイヤなので、またまた結婚しちゃいました(^_^;)
要は寂しさが単なる恋愛関係よりなんだかちゃんとした形で紛らわされて、変則的な事や犯罪行為をしでかさない限り、夫婦で何しようが周りに後ろ指刺されることもないし、子供ができれば「おめでたい事」として世間の祝福も受けられる😊人間所詮寂しい生き物…せめて自分以外の誰かがいつも居てくれる「巣」が欲しいな…なんて感じて、少なくとも私は結婚ていう形は良いかなと思うんですけど☺そりゃあまァ、良いことばかりではないし…男女関係って究極の愛憎劇だと思います😥愛しさ、憎さ紙一重で…でもだからこそ愛情に確証が欲しくて…とかで結婚を選んじゃったりするワケじゃないですか❓
山あり谷ありですが良いもんですヨ☺
長~~くなってスミマセンでした🙏
結婚とは…?
難しい質問ですね(^-^)
人それぞれ価値観が違いますし…これは私個人の勝手な意見ですが、
結婚=この先の、互いの人生すべてを互いの為に使い…どんな壁をも、
2人で乗り越えて一生涯愛し合うって約束かな?どちらかが亡くなっても生涯、相手を愛して
相手の分も生きていくと想える相手とだけ出来る約束。確かでもないし…曖昧でもない約束。
別に、結婚しなくたって一緒に居れるよ?って、言う人も居るけど…
私は家庭を築く為に結婚しましたヾ(*'-'*)
離婚って文字は私の中に存在しません。旦那が、リストラされたって病気になったって私は旦那を愛せるし夫婦だから、
ちゃんと向き合って解決してく。旦那の1秒1秒出来るだけ、長く一緒に居たいから…家族になりました。旦那との子供がほしいから結婚した。
うまく、説明できなくてゴメンナサイ(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧