人の道を踏み外したことをしていること 目を覚さなければいけないことは重々承知…
人の道を踏み外したことをしていること
目を覚さなければいけないことは重々承知しております
約2回り年上の既婚者と不倫関係に陥りました。 手を出して来たのは向こうですが、私にも気持ちがあったため許してしまいました。
それがずるずる、約半年。
毎日終電まで一緒に居て、時間を増やしたくて私も一人暮らしをして。たまにはお泊まりして。
ただ最初から夫婦関係は既に破綻しているけど子のために成人するまではいい親でいましょう 子供が成人したら離婚しましょうと話をしているから離婚はできないと言われ続け、私の気持ちがしんどいと言われて、私も仕事と彼のことで精神状態が限界で仕事を辞める決意をしました。
そんなタイミングで素敵な人がいてその人のことが気になり始めて。この人となら幸せになれるのかもしれないなあって思ったタイミングで彼が離婚するからと私の家に転がり込んできました。
奥さんとご両親に私との事実を打ち明け、家を飛び出して。4月でした
奥さんは離婚のため弁護士さんに掛け合い調停になりました。
ただ私も急なことでついていけずやっぱり家族の元に戻ってください、今なら多分まだ大丈夫、戻れるからといい奥さんに掛け合ってもらいましたが、離婚は必ずします今弁護士数人と話をしていて誰に任せるか考えていますのでと言うことでした。またあなたの都合で出て行くんですか?子供をなんだと思ってるんですか?とのことでした。
彼のことを彷彿させるものすら家に置いておきたくない、一刻も早く荷物を実家にでも送りたい そこまで言っていたそうです。
諸々あり彼は6月から実家に戻れるようになって私の家を行ったり来たり、愛はどんどん減っていたかと思いますがそれでも離婚の話は進んでいたようです。嘘をついて子供にも会いに行ってましたが、けじめをつけなければいけないので離婚の話を進めてください とメッセージ送ってるのも見ました。
7月にご両親を交えて持ち家や財産分与、慰謝料についての話し合いをしたのち、めっきり進展がなくなってしまい、彼に問い詰めると、正確には言ってこないけど子供のことを思うと...ってなってると思うと言われました。
はっきりさせるために私から奥さんに聞いてくれと話したところやはりそうだったみたいです。
いつか一緒になるために一緒にお金を貯めようねとお互い実家で暮らすことを決意、苦しかったけどこれもちゃんとひとりの男と女として向き合うためなんだと思って言い聞かせましたが、それすら断たれました。
奥さんが離婚を拒否する以上離婚はできない その事実に変わりはありませんが、二つ返事で了承した彼を許せません。お子さんのことはとうにわかっていてそれを振り払ってでもここにきたんじゃないかと思うし、奥さんもそこまで決意を固めていたならなんで離婚しない選択肢を選んだのか なぜ彼を許すのかわからないです。
私は独りに戻るのに、彼はどうして戻る場所があるんでしょう。
最近はずっと彼との将来はあるかわからないが、離婚すればきっとしっかり向き合えると思っていました。それすら断たれました。
彼は初めて関係を持った時から避妊をしていません。私を無理矢理ねじ伏せて襲って来たこともありました。最初に奥さんとの間にできた子の命日に私と性行為をし、プールに遊びに行きました。奥さんはなんでそんな男を許すのですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
盗られると思ったらおもちゃを抱きしめる子供みたいなもんですよ。
年齢関係なく、男女なんて見苦しい事の連続です。
不倫も見苦しいし、その彼氏も放り出さられるわ戻るわでダサいし。
私なら奥さんに放り出されるその姿に100年の恋も0.1秒で冷めますね。
奥さんが名残惜しむから大人しく待つ。
奥さんが放り出すような男いらない。
ノコノコ帰る男なんてもっといらない。
主さんもすっぱり捨てたら?
さっきも別スレで答えたけど、捨てる時は女からビシッと捨てないと。
まあ、そのおじさん彼氏、ダサいわ。
>そんなタイミングで素敵な人がいてその人のことが気になり始めて。この人となら幸せになれるのかもしれないなあって思った
彼とはきっぱり別れて、その人狙う方が幸せになれる可能性ずっと高いです!
経験者の私が言います!
彼と別れることです。
あなたも本当はわかっているのでは?
離婚すれば本気で一緒になれると思ってたのに現実は彼がどっちつがずで、しかも離婚もきっぱり出来ないし中途半端な事ばかり。
あなたはそんな中途半端な彼に憎しみや怒りすら湧いているのに、別れる決断が出来ない。
最初から避妊せず都合の良いようにされてきたのにまだそんな彼に望んでいるし彼の言葉を信じようとする。
そんなクズな男と一緒にいる未来なんか今回みたいにろくなことにならない事の繰り返しだと思いますよ。
あなたが断ち切らなければ延々と都合のいい言葉で繋ぎ止められるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧