高校生の男子です。 先日、母に車で迎えに来てもらった後、スマホが見当たらないの…
高校生の男子です。
先日、母に車で迎えに来てもらった後、スマホが見当たらないので車の中を探していたのですが、2列目のシートの下からコンドームの袋が出てきました。
父は単身赴任中で家におらず車を使わないので、多分母が誰かを乗せたんだと思いますが、
偶然落ちるような物でもないですよね?
知らないふりしていたほうがいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺が考える方法は2つ。
ひとつは、あなたが言われる通り、見なかったことにして、そのままにしておくこと。
これであれば、にわかに状況か変化することはないです。ただしあなたの、何らかの疑念は晴れないままかもしれません。
もうひとつは、あなたがそれを、別のどこか、お母さんに絶対に見つからない場所に、改めて隠すこと。
このことによって、お母さんが気づき、何らかの行動や言動を起こす、または挙動不審になれば、そこに置いておいたことを、あなたに知られたと認識したことになり、状況が一変する可能性もあります。
ということでもし俺なら、とりあえず前者を選択し、様子を伺って、詳細な情報を集めてから、次の行動を判断していくと思います。
こっそり捨てておくべきじゃね? 後で、見つけちゃいけない人が見つけたら、大変な騒ぎになるっしょ。(他人とか、父とか)
後、探るなら母親に、「最近誰か他の人乗せた? 何か車の中、違う匂いと言うか、違和感を感じるんだけど」って言って、動揺を見てみる。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧