高校生の男子です。 先日、母に車で迎えに来てもらった後、スマホが見当たらないの…

回答9 + お礼6 HIT数 406 あ+ あ-

2022/08/27 16:45(更新日時)

高校生の男子です。
先日、母に車で迎えに来てもらった後、スマホが見当たらないので車の中を探していたのですが、2列目のシートの下からコンドームの袋が出てきました。
父は単身赴任中で家におらず車を使わないので、多分母が誰かを乗せたんだと思いますが、
偶然落ちるような物でもないですよね?
知らないふりしていたほうがいいのでしょうか?

タグ

No.3616002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らないふりをしていた方がいいと思います。

No.2

秘密をゲット
お小遣いアップの材料に使う

No.3

開封はされてたんですか?

No.4

>> 1 知らないふりをしていた方がいいと思います。 一応、コンドームの袋はもっと見えずらい奥のほうにしてそのまま残していますが、それも知らないふりでいいですか?
いつか父が帰ってきたときとか、誰かが乗った時に見つかったりしたらと思うと恥ずかしい気もします。

No.5

>> 2 秘密をゲット お小遣いアップの材料に使う お小遣いアップは魅力的ですね。
でも、なんと伝えたらいいか・・・
僕が恥ずかしくて母に言えません。

No.6

>> 3 開封はされてたんですか? コンドームの袋は開封されていて中は入っていませんでした。

No.7

お父さんに見つかりそうになるならお母さんに話した方がいいと思います。

No.8

俺が考える方法は2つ。

ひとつは、あなたが言われる通り、見なかったことにして、そのままにしておくこと。

これであれば、にわかに状況か変化することはないです。ただしあなたの、何らかの疑念は晴れないままかもしれません。

もうひとつは、あなたがそれを、別のどこか、お母さんに絶対に見つからない場所に、改めて隠すこと。

このことによって、お母さんが気づき、何らかの行動や言動を起こす、または挙動不審になれば、そこに置いておいたことを、あなたに知られたと認識したことになり、状況が一変する可能性もあります。

ということでもし俺なら、とりあえず前者を選択し、様子を伺って、詳細な情報を集めてから、次の行動を判断していくと思います。

No.9

>> 7 お父さんに見つかりそうになるならお母さんに話した方がいいと思います。 父が帰ってくるのは年に数回なので、今度帰ってくるときにもう一度残ってるか確認してみます。

No.10

>> 8 俺が考える方法は2つ。 ひとつは、あなたが言われる通り、見なかったことにして、そのままにしておくこと。 これであれば、にわかに状… コンドームの袋は使用済みで中は空でしたので、母が隠しておいた訳ではないと思います。

No.11

ただの「ゴミ」として 処分すればよいでしょう。

No.12

すぐに父親に言うべき。不倫するような人と一緒にいても絶対よいことはないですよ。

No.13

こっそり捨てておくべきじゃね? 後で、見つけちゃいけない人が見つけたら、大変な騒ぎになるっしょ。(他人とか、父とか)

後、探るなら母親に、「最近誰か他の人乗せた? 何か車の中、違う匂いと言うか、違和感を感じるんだけど」って言って、動揺を見てみる。

No.14

>> 13 やはり、捨てておくべきですか?
普段は母が買い物に使うくらいで僕以外乗せることはないと思いますけど・・・

でも、使用済みのが車にあったということは、母が父以外の男性と車の中で使った可能性が高いって事ですよね?
なんか、想像したら車に乗るのが少し嫌になってしまいました。

No.15

もしかして学生さん、前に叔父さんがお母さんと怪しいって言ってた子?
なんか大変そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧