二人目妊娠中で臨月です。 動きにくい体で2歳のイヤイヤ期の上の子に時々イライラ…

回答2 + お礼1 HIT数 623 あ+ あ-

2022/08/27 13:01(更新日時)

二人目妊娠中で臨月です。
動きにくい体で2歳のイヤイヤ期の上の子に時々イライラするのですが(←怒鳴ったり手が出たりとかはないです)、この臨月の時期のイライラは、出産後と比べて、どちらのイライラ度の方が高いでしょうか?
経験者の方にお尋ねしたいです、よろしくお願いします。

No.3616046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-08-27 12:25
通りすがりさん1 ( )

削除投票

産んでからの方が大変です。

今の状況は、お腹の中で眠っているようなもので、オムツもミルクも必要ないというか、お腹で自動的に行われてるじゃない?

それがお腹から出ると寝たり起きたりを把握しなきゃいけないし、手動でやらなきゃいけなくなるじゃない?

そこに2歳の子の赤ちゃん返りがプラスされて凄いことになります。

でも、大事な存在が一つから二つになるので耐えられると思いますよ。

No.2 2022-08-27 12:31
匿名さん2 ( )

削除投票

二人いると地獄ですよ。上の子が病気で保育園を休んで二人の面倒見るときなんかはイライラマックス。上の子は下の子に嫉妬して機嫌が悪くなるのもきついです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産んでからの方が大変です。

今の状況は、お腹の中で眠っているようなもので、オムツもミルクも必要ないというか、お腹で自動的に行われてるじゃない?

それがお腹から出ると寝たり起きたりを把握しなきゃいけないし、手動でやらなきゃいけなくなるじゃない?

そこに2歳の子の赤ちゃん返りがプラスされて凄いことになります。

でも、大事な存在が一つから二つになるので耐えられると思いますよ。

No.2

二人いると地獄ですよ。上の子が病気で保育園を休んで二人の面倒見るときなんかはイライラマックス。上の子は下の子に嫉妬して機嫌が悪くなるのもきついです。

No.3

わぁ…お二人とも、教えていただいてありがとうございます。
今はまだ余裕な時期なのですね。
周りに聞ける人がいなくて、助かりました。
今から急いで、外部のサポートなどを増やそうと思います。
参考になりました、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧