現在18歳の高校3年の受験生です。 春から同い年の他校の女の子と付き合っている…
現在18歳の高校3年の受験生です。
春から同い年の他校の女の子と付き合っているのですが、少し喧嘩してしまいました。
内容は、自分は勉強面で焦りが出てきているので、デートの予定をキャンセルしちゃったことです。正直、彼女のことは好きですが優先順位は付けたかったのでしばらく会いたくないと言いました。
しかしら彼女は「そっちから告白してきたのに、気持ちは分からなくもないけどそっちの都合だけで決められたくない」と言われます。それからかなり機嫌が悪くなってしまいました。
受験生に恋愛なんていらないと思うので別れたいと思っているのですが、彼女の思いもあるし、自分勝手では?となかなか切り出せません。どうするべきでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その彼女は一生もんなんでしょうか?そうだとは思いませんね。どうせ、殆どの高校生カップルは暇な時間ができた途端(つまり大学生になった途端)熱が冷めて別れるカップルが多いです。彼女の気持ちを無碍にしたくありませんが、あなたの「受験で出る結果による今後への影響力とその時間」と「彼女があなたといてくれる時間」では、前者が永続的です。大学生になって何をするかが大事だと最近ではよく言われてますが、そんなのぶっちゃけ最近から広まった思想であり、今でも「どこ大出身か」というのがベースです。公務員だとまた違いますが、まあ高学歴とされる学校ほど学生の質は良くなります。
損得勘定抜きでも優先すべきは当たり前に受験です。
彼女のことをちゃんと好きではないのなら、中途半端な気持ちなら、すっぱり別れるべきです。貴方は彼女に気を取られてる暇ではありませんし、彼女も自己中すぎます。人の気持ちなんて常に流動的です。まだ考え方がお子様なんでしょうね(まぁこれは学校という環境上仕方ないです)。
「俺は行きたい大学に行きたいからそこに受かる勉強のためにも一旦恋愛はおやすみにしたい。ごめんね、別れよう」と言いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧