私は今大学生で姉のことで最近、イライラするので相談させて下さい。 姉は看護学校…

回答2 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2022/08/28 19:47(更新日時)

私は今大学生で姉のことで最近、イライラするので相談させて下さい。
姉は看護学校に通いながら病院で働いています。私は夏休みで実家に帰省してる所です。
アルバイトをしないといけないのは分かっているのですが、探しても通える距離でバイトできる所がありません。
アルバイトしてないのが気に入らないみたいで
いつになったらバイトするの?と言われ、探してもないと言ったら、ないと言えばいいかと思ってるんでしょと言われました。 
他にも誰のお金で食べてるんだと言われました。姉は家にお金を入れているようですが私は金銭的な援助は受けていません。
正直家にいても私にばかり家のことをやらせてこんなに偉そうにされたくありません。

タグ

No.3616951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁお姉さんが、ちょっと余計なことを言っている感はありますね。

自分が勉強しながら働いているので、その目線で見ると、あなたが遊んでいるように見えるんでしょうね。実際はそうではないんでしょうけど。

ただ、学費を出されているのがご家族(ご両親)なら、それに見合った学業での結果は残すようにしてください。それさえしていれば、あとはあなたがしたいことをすればいいと思います。

ちなみに、バイト先を決める上で、通っている大学の近くという選択肢はありますか?

もっともその大学が、あなたのお家からの歩いて数分の距離しかないなら、それもだめなんでしょうけど…。

• << 3 大学は歩いて数分でお店があまりないです。
  • << 4 大学は歩いて数分でお店があまりないです。

No.2

通える距離にバイト先がないって、この日本でありえないでしょ。
バイトでも通勤代出すのが普通なんだから、いくらでもあるでしょ。
しかも大学通ってるんだから大学通える距離に住んでて、バイト先がないとかマジで意味不明です。
あと金銭的な援助を受けてないっていうけど、あなたの家が金銭的な援助を受けているなら、間接的にあなたも援助を受けている同じ意味でしょう。
ちょっと金銭面について考えが甘すぎるよ。

No.3

>> 1 まぁお姉さんが、ちょっと余計なことを言っている感はありますね。 自分が勉強しながら働いているので、その目線で見ると、あなたが遊んでいる… 大学は歩いて数分でお店があまりないです。

No.4

>> 1 まぁお姉さんが、ちょっと余計なことを言っている感はありますね。 自分が勉強しながら働いているので、その目線で見ると、あなたが遊んでいる… 大学は歩いて数分でお店があまりないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧