愚痴みたいになってしまいます。そして、不登校などの人は気分を悪くしてしまうかもな…
愚痴みたいになってしまいます。そして、不登校などの人は気分を悪くしてしまうかもなので見ないのを推奨します。
大して辛くないのに別室登校してる友達の意味がわかりません。
辛い辛くないの基準は人それぞれですが、個人的に流石にないなと思うんです。
なんかよく分からないけど辛い、いじめられてる訳でもないのに辛いとか、学習面でできるのか分からないから教室入らないとか、走るのがキツイから運動しないとか、それで別室登校、一時期は登校拒否というか、不登校でした。
その子が不登校の時、私は少しでも自分にプラスになるようにと委員会の委員長を務めていました。担当の先生に追い詰められ、何しても怒られ、本当に辛くて、毎日毎日消えたくてたまらない日々が続き、学校に行く前はお腹が痛くなったり気持ちが悪くなったり。それでも休めませんでした。親が休ませてくれませんでした。
苦しくってたまらない時にあの子は軽く気持ち悪いとかの理由で学校に来ず、ずっと引きこもってゲームか絵を描くか。(久しぶりに会ったら、簡単な計算ができず、計算出来なくなってきたと言っていたので憶測なのですが)
学期が変わって別室登校、保健室登校になったとしても絵を描いてばっか。意味がわかりません。私が辛かったらみんな無視するのに、先生も助けてくれなかったのに、辛いって言ったのに、その子が辛かったらみんな「大丈夫?」って。
ただの嫉妬ですかね?今は委員長の役目が終わり、そこまで辛くない日々を送っています。でも、その子が別室にいると、すぐこんな考えを持ってしまいます。理解をしてあげたいんです。このままでは理解がないように思えてしまって、自分が嫌になってきます。このような嫉妬のような、妬みのような感情をなくす方法ってありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧