夫の外出、どの程度ですか? 子供3人+妊娠中です。 転居を気にお友達と家が近…
夫の外出、どの程度ですか?
子供3人+妊娠中です。
転居を気にお友達と家が近くなり夫の外出が急増しました。
もともとは趣味・月1、友達との飲み会・月1程度でしたが、転居して1年ほど趣味・月3、飲み会・月3ほどです。土曜も仕事前に趣味を楽しんでから、日曜日は早朝から夜まで不在。
我が家は共働きで、私自身もフルタイム勤務の正社員です。
土曜は平日にできない掃除(トイレ掃除や各部屋の掃除機など)をし、日曜日は1週間分の買い出しに行ってます。以前は夫が一緒にしてくれてましたがこの数週間は不在なので私一人でこなしています。私は、車の免許を持ってないので子供(小学生)はお留守番してもらい1人で自転車で買い物に行ってますが妊娠6ヶ月となり以前の妊婦生活よりもが激しい腰痛があります。(妊娠初期からなので夫に伝えており痛み止めも飲んでます)
私は感情的になりやすいため、なるべく簡潔にLINEで買い出しのこと、妊娠による腰痛のこと、家族との時間について連絡しました。そのまま既読になりましたが返信はなく、激しい腰痛で座るのも立つのもしんどかったのでご飯を作り寝てました。夫は帰宅後、土日は一緒にするお皿洗いと洗濯の両方を1人で行い、とくに反応もなく過ごしています。
ケンカなど(言い合いとか)ほぼした事なくて、ここまで不満を持った事もなくどうしたらいいかわかりません。
私からLINEのことを謝ったほうがいいのでしょうか?
外出することに反対してるわけではないです。
長時間ではなくて3〜4時間程度に…朝から外出するなら夕方には帰るとか、飲みに行くなら昼間は趣味ではなく買い出しに付き合ってほしいという感じです。普段の会話で伝えてはいますが、本気にされてないようで…友達から連絡があると行ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧