バイトをお休みした際の菓子折りについて。 20歳女です。 諸事情(病気・旅行…
バイトをお休みした際の菓子折りについて。
20歳女です。
諸事情(病気・旅行ではないです)によりバイトを1週間お休みしたのですが、この場合、菓子折りは用意したほうが良いでしょうか。
バイト・パートさんの年齢層はかなり高く、そのためか和気あいあいとした雰囲気がある反面職場の雰囲気は割と厳粛な感じです。今までに体調不良や旅行等で1~2週間程お休みされた方々から何度かお菓子を頂いています。
1週間と言っても、もともとシフトが入っていたのはそのうちの3日間であり、実質的な欠勤日数が少ないことから菓子折りを持っていくべきか悩んでいます。
また、私のバイト先ではシフトの時間帯が「朝」と「夜」といったように分かれており、それぞれの時間帯で働く人がほぼ固定されています。今回私がお休みしたのは全て夜のシフトであり、朝のシフトの方々にはおそらくほとんど影響がなかったのではないかと思うのですが、もし菓子折りを持っていく場合には、どこまで迷惑が掛かったのかが明確ではないことを考慮して多めに用意するべきなのでしょうか。
アドバイス等いただけたら幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
媚びを売るつもりなら買っていってもいいと思います
その世代であれば確実に喜ばれるし何より貴方の印象は格段に上がるでしょうしね
けど個人的に菓子折り文化は平成までの産物だと思ってるので、私は贈りません。
休む事=悪。この根強く残ってる日本の悪しき風習を助長してると感じてしまうからです
善意は物で示すのではなく、働きぶりで示すのが合理的だと私は考えてます
休む事は悪ではない。自分を守る為の権利
菓子折なんて仰仰しい物じゃなくて
スーパーで売ってるお菓子の袋詰めぐらいでいいんじゃない
うちの従業員達は
ごめんね~これみんなで食べて~なんてやってるし
休んでディズニー行った時だってお土産買ってきたから食べて~
ってやってますよ
職場の雰囲気って普段からの関係性でできるもんだし
あんまり深く考えなくていいんじゃないかな
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題