ある男性に告白されてお断りしました。 それまで仕事の繋がりがあってたまに会うく…
ある男性に告白されてお断りしました。
それまで仕事の繋がりがあってたまに会うくらいの関係だったのですが、ある時個人的に食事に誘われて、それから3回2人で会って告白されました。
私は全くその人のことが好きではないしこれからそういう目で見ることもないので、はっきりと無理ですとお断りしました。
相手はその時「分かりました。諦めます。変なこと言って迷惑かけましたね。でもこれからも仕事上ではよろしくお願いします。」と言っていました。
ですがその後1ヶ月ほどしたらまた食事に誘われました。びっくりして返事に困っていたら「今度は友達として仲良くしてほしいです。もう諦めているので安心してください。」と言われました。
正直私は一度告白された人とわざわざ友達になろうとは思わないので、行きたくないです。
年上の方ですし仕事でお世話になっているのであまりはっきり言うのも気が引けるのですが、はっきり言わないと分からない人なのかなと思って悩んでいます。
常識的な感覚のある人なら、振られた直後に友達になろうと食事に誘うか?と少し不審に思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一度告白された人と友達になろうとは思わないというのは、あくまであなたの価値観であり、その人の価値観とはまた別ですから、それ自体は否定されるものではないとは思います。
実際に、友達なら別にいいと思う人もいます。食事に付き合うかどうかは、また別の判断はあると思いますが。
あなたはあなたの価値観で、その人との関係を考えればいいですので、友達になるのも、食事に行くのも嫌なら、はっきりと、丁重にお断りすればいいと思いますし、むしろそれしかないとさえ思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧