保養所についてお聞きしたいことがあります。今度自分、娘、その他友達、友達の親や祖…

回答3 + お礼1 HIT数 206 あ+ あ-

2022/08/30 10:23(更新日時)

保養所についてお聞きしたいことがあります。今度自分、娘、その他友達、友達の親や祖父母含め組合員の保養所に泊まる予定なのですが、組合員と二等身までは助成申請すれば割引きがききます、ただ、その他の人たちは組合員ではないので、割引がきかないことを話したら、ただ紙に書いて保険証か免許証みせれば、わざわざ戸籍までは確認しないから、自分の兄弟とか、自分の祖父母と偽って何人かはいけるのではと言われたのですが、正直後々ばれるのではないかと心配です。どなたか、アドバイスいただけますでしょうか

タグ

No.3617879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バレない
追求するの時間の無駄!
もっとエグい事みんなやってる。

No.2

>> 1 ありがとうございます!やってみたことありますか?

No.3

もう25年くらい前なので時効だと思うけど、友達のお父さんの保養所にその友達と姉妹として泊まりに行ったことあります。
特に調べられもせずに今日までバレませんでした。
他の人でもバレたというのも聞いたことはないです。

ただ、勿論正規の利用方法ではないので皆やってるからやったらいいとは言えないです。自己責任でどうぞ。

No.4

不安に思うならやめたら如何ですか?泊まっても楽しくないと思いますが?不正行為ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧