リモート業務中、退社2時間前くらいに上司から送付資料の修正依頼くるからよろしく!…

回答5 + お礼4 HIT数 289 あ+ あ-

2022/08/31 12:49(更新日時)

リモート業務中、退社2時間前くらいに上司から送付資料の修正依頼くるからよろしく!とだけ言われわかりましたと答えたけど定時後になって15分ほど待っても依頼来なかった。

これ明日頼まれるやつかな〜と退社記録付けて家事とか全部やって寝たけど朝起きたら定時後にコッソリ修正依頼投げられてたし何で依頼したのに見てないん?今日送付できないじゃんって怒られちゃった……いや定時後に仕事振るなら今日修正依頼来るって伝えてくれ……真夜中に仕事をしれっと振るな……

タグ

No.3618233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-08-30 20:43
通りすがりさん7 ( )

削除投票

困るよね。自分が時間管理できてないのに、部下に迷惑かけるなよ。

私の前の社長もでしたよ。
ルーズな会社だったので、社長は午後に来て会議に出て、16時に食事に出てしまうので、決裁が定時後にずれこむんです。
それを避けるために、2日くらい前から準備するはめになる。

でも、当日急にと言う場合は、社長が来ないので自然と間に合わなくなってしまいますが、全部部下のせい。

夜中のメール指示もありましたよ。それも、「あったま悪い・・・」という指示が。

思い出してもありえない。辞めてよかった。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司自分勝手でうざったいですね。
今リモート中ですか?がんばってください!
私もです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。今もリモートです!でも定時後に何言われても知らんし…
自分の仕事は終わらせてたので連絡くるまでじっと待つのも苦ですからね😅
お互い頑張りましょう〜!!

No.3

上司はウザいですね。
自分に不備があるところを棚に上げて怒るところがダメです。

そもそもの話しだと、仕事って期限や時間を伝えるのは基本だと思うので、言わないのも確認しないのもダメですね。

個人的には期限なしで待つのは無理なので、いつまでなのかは絶対に確認しますね。
わからないという事はありません。1日なのか1週間なのか1ヶ月なのか1年なのか、わからないにしてもこの範囲くらいは答えられないとおかしいですからね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
確かに私の方から「今日中に来ますか?」の一言があればまた何か違ったかも知れませんね…これは反省点として次回からはきちんと聞くようにしようと思います。

頭ごなしにキレてしまったけどお互い意識のすれ違い故のミスだったし、私も期限を言われないから勝手に「明日だろう」と思ってしまったのが原因なので、きちんと聞いて今日来るよと言われていれば待てただろうな……と感じました。

今後意識して期限を自分から聞けるよう頑張ります!

No.5

仕事のできないアホ上司だから仕方ない。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
今日も定時終わる5分前に会議入れてきたし現在進行形で残業を頼むしなんなら体良くほか二人分の仕事を今日中にって頼まれたので本当〜〜〜〜〜にアホ上司って言葉が出ちゃいそうになりました🥲あまりにもガサツすぎる……

No.7

困るよね。自分が時間管理できてないのに、部下に迷惑かけるなよ。

私の前の社長もでしたよ。
ルーズな会社だったので、社長は午後に来て会議に出て、16時に食事に出てしまうので、決裁が定時後にずれこむんです。
それを避けるために、2日くらい前から準備するはめになる。

でも、当日急にと言う場合は、社長が来ないので自然と間に合わなくなってしまいますが、全部部下のせい。

夜中のメール指示もありましたよ。それも、「あったま悪い・・・」という指示が。

思い出してもありえない。辞めてよかった。

No.8

アホ上司は期限明示したところで同じですよ。試してごらんなさい。

No.9

>> 7 困るよね。自分が時間管理できてないのに、部下に迷惑かけるなよ。 私の前の社長もでしたよ。 ルーズな会社だったので、社長は午後に来て会… 時間管理出来てないから夜中の2時3時とかに修正してくれってメンションされても寝てるんですよね…🥲
そちらの社長さんも中々ですね!?時間にゆるい人ほど責任を負いたがらないから真面目に言うこと聞いてる方が馬鹿を見る……😂
無事に辞められてたようで良かったです、心の元気はなくなったら治らないのでやばいと思ったら即辞めるのは大事な判断ですね……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧