11月から産休予定の29歳、正社員女です。うちの会社は産休に入る社員の代わりに派…

回答2 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2022/08/30 15:20(更新日時)

11月から産休予定の29歳、正社員女です。うちの会社は産休に入る社員の代わりに派遣社員が入る手はずになっており、私の場合も代わりに11月から派遣さんが入るはずでした。

ところが、派遣社員を募集するために総務に許可を申請すると、総務課が人件費をなるべく浮かせたいという理由で、派遣社員分の人件費を出してくれなかったそうです。結果的に私と同じような業務を担当する社員に業務を割り振り+週3パートさんに来て頂くようになったそうです。

邪推かもしれませんが、これは総務課に私の仕事ぶりがあまり評価されてなかったのかな、、とよぎってしまいました。
本来は派遣さんに週5で来て頂くのが普通なのに、私の業務が重い仕事と見なされずパートさんにお願いすることになったのかと考えてしまいます。。私の考え過ぎでしょうか。

タグ

No.3618334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

考えたって答えは出ないので、考えない方がいいですよ。

もしかしたら、主さんの働きぶりというより、「あの課は大した仕事はないだろ? 人を減らしてもいけるんじゃないか?」みたいな認識なのかもしれないし。

No.2

個別のことは人事に聞けばわかります。人事に聞かない限り真実はわかりません。掲示板はテキトーな暇つぶししか返事ないから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧