悩んでます(長文です)

回答6 + お礼4 HIT数 1224 あ+ あ-

2007/04/23 18:41(更新日時)

年下のメル友(♂)の事なんですが、正直メル友をやめたいんです。2年くらい📧してるんですが、📧はじめて少し経ってバイトや学校で忙しくなり、返事を何日も返せない事が続いて、「学校とかで忙しいから」と📧したにも関わらず突然「さようなら」と📧がきたと思ったら自殺未遂してました💧もう2度と自殺しないと約束はしましたが、また返事を返さないと自殺するんじゃないかと思って本当に疲れてしまったんです💧しかも私には彼氏が居るって知ってるのに私以外に好きになる人がいないと言ってきます💧だから📧やめないでと言われ続けてます。本当に疲れてしまって、メル友やめたいんです。何と伝えたらいいんでしょうか?真剣に悩んでます💧助けてください💧
誹謗中傷はやめてください💧

No.361842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自殺未遂の事実を確認出来る状況なら、相手の家族とかに連絡は取れませんか?仲の良い友達とかは知らないのですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。自殺未遂した事はメル友の📱から、お友達が私に📧くれて知りました。メル友とは会ったこともないですし、周りの友達や家族の連絡先も知りません💧

No.3

私もメル友二人に自殺未遂されました(>_<) やはりさよならを言った後だったので家族から責められたりもしました。安否を確認してから着信拒否です。これ以上依存させると自分も振り回されるし、相手の為にもなりませんから。人騒がせな事をした直後で本人が虚脱感の中にいる時の方がむしろ諦めてくれるだろうと判断しました。中途半端な同情は誰の為にもなりませんよ。批判覚悟で言いますが、死ぬ気のない自殺だったと思います。また誰かが去ろうとする時にこの方法が有効だと思わせてはいけません。彼の人生を請け負うつもりがないのでしたら余計な言葉は添えずにすっぱり消えた方がいいと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。メル友は私に彼氏が居てもずっと私の事、好きだと💧私は恋愛感情は全く無いのですが💧終わりにしたいとはっきり伝えた方がいいでしょうか?💧

No.5

自殺未遂で主さんを引き止める方法ですよね。
会った事もない人に好きな感情ははっきり言って怖いです。

私もあるサイトで友達を作るつもりもないのに友達になってくれと言われましたが、返事しませんでした。

とにかく関わらない事。

変に色々知ってしまうと振り回されます。
知っているのにどうして…?
と周りにも責められ兼ねません。

だいたいメル友が友達に主さんのメルアド教える様な行為もおかしいです。
メルアド換えた方が良いのでは?

No.6

ごめんなさい。
メル友の携帯からメールが来たんですね。

メル友は本気で死ぬつもりはないみたいですね。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。メル友は死んであの世に逝ったら好きな人の側にずっと居られるから死のうと思ったと言われました💧はっきり言って怖いですよね💧本当に疲れました💧愚痴ってスミマセン💧

No.8

私も全く同じです。最初から彼氏がいると伝えてあり、むしろ私の方が彼の悩みに答える様な友達関係でした。彼らは私に恋愛感情を持っている様な発言をしてましたが、疑似恋愛はしたくないとはっきり言いました。ただ彼らの私生活の辛さに同情していた事は否定出来ません。
主さんのその彼も自殺の原因は主さんの事だけじゃないと思います。引き金にされただけです。彼らは依存出来る人をかぎ分けます。同情して見離せない主さんの様な人です。
絶対連絡取っちゃダメ!
彼は死にません。
彼を支えるのもあなたではありません。

No.9

追加です。
その後メールを再開してるのですね?それなら自殺未遂に関わらされた事が迷惑だとはっきり言うべきです。
その様な人と今後又関わりたくないのでこれで終わりにしますと。着信拒否をするのでメールはもう届きませんと伝えて下さい。
綺麗事で別れて取りつく島を与えるとまた主さんにしがみつきますよ。そんな彼を主さん自身が振り切れないでしょ?

数ヵ月経って着信拒否を解除してみました。まだ毎日何通もメールを入れ続けてる。慌ててまた拒否。実体の無い私に依存している彼のメールを目の当たりにして、離れて良かったとつくづく思います。病んでる彼を私は救えません。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。やっぱりハッキリともう連絡取らないと話すべきですよね。話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧