悩んでます(長文です)
年下のメル友(♂)の事なんですが、正直メル友をやめたいんです。2年くらい📧してるんですが、📧はじめて少し経ってバイトや学校で忙しくなり、返事を何日も返せない事が続いて、「学校とかで忙しいから」と📧したにも関わらず突然「さようなら」と📧がきたと思ったら自殺未遂してました💧もう2度と自殺しないと約束はしましたが、また返事を返さないと自殺するんじゃないかと思って本当に疲れてしまったんです💧しかも私には彼氏が居るって知ってるのに私以外に好きになる人がいないと言ってきます💧だから📧やめないでと言われ続けてます。本当に疲れてしまって、メル友やめたいんです。何と伝えたらいいんでしょうか?真剣に悩んでます💧助けてください💧
誹謗中傷はやめてください💧
新しい回答の受付は終了しました
私もメル友二人に自殺未遂されました(>_<) やはりさよならを言った後だったので家族から責められたりもしました。安否を確認してから着信拒否です。これ以上依存させると自分も振り回されるし、相手の為にもなりませんから。人騒がせな事をした直後で本人が虚脱感の中にいる時の方がむしろ諦めてくれるだろうと判断しました。中途半端な同情は誰の為にもなりませんよ。批判覚悟で言いますが、死ぬ気のない自殺だったと思います。また誰かが去ろうとする時にこの方法が有効だと思わせてはいけません。彼の人生を請け負うつもりがないのでしたら余計な言葉は添えずにすっぱり消えた方がいいと思います。
自殺未遂で主さんを引き止める方法ですよね。
会った事もない人に好きな感情ははっきり言って怖いです。
私もあるサイトで友達を作るつもりもないのに友達になってくれと言われましたが、返事しませんでした。
とにかく関わらない事。
変に色々知ってしまうと振り回されます。
知っているのにどうして…?
と周りにも責められ兼ねません。
だいたいメル友が友達に主さんのメルアド教える様な行為もおかしいです。
メルアド換えた方が良いのでは?
私も全く同じです。最初から彼氏がいると伝えてあり、むしろ私の方が彼の悩みに答える様な友達関係でした。彼らは私に恋愛感情を持っている様な発言をしてましたが、疑似恋愛はしたくないとはっきり言いました。ただ彼らの私生活の辛さに同情していた事は否定出来ません。
主さんのその彼も自殺の原因は主さんの事だけじゃないと思います。引き金にされただけです。彼らは依存出来る人をかぎ分けます。同情して見離せない主さんの様な人です。
絶対連絡取っちゃダメ!
彼は死にません。
彼を支えるのもあなたではありません。
追加です。
その後メールを再開してるのですね?それなら自殺未遂に関わらされた事が迷惑だとはっきり言うべきです。
その様な人と今後又関わりたくないのでこれで終わりにしますと。着信拒否をするのでメールはもう届きませんと伝えて下さい。
綺麗事で別れて取りつく島を与えるとまた主さんにしがみつきますよ。そんな彼を主さん自身が振り切れないでしょ?
数ヵ月経って着信拒否を解除してみました。まだ毎日何通もメールを入れ続けてる。慌ててまた拒否。実体の無い私に依存している彼のメールを目の当たりにして、離れて良かったとつくづく思います。病んでる彼を私は救えません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧