受験勉強が疲れた 自分は夏休み入ってから頑張ってた、つもりだった。でも今日塾の…
受験勉強が疲れた
自分は夏休み入ってから頑張ってた、つもりだった。でも今日塾の自習室に行って現実を思い知らされた。みんなめっちゃ頑張ってた。参考書がすでにボロボロの子や先生にたくさん質問している子、そういう子達ばっかりで自分が頑張ってないことに気づいた。でも自分は塾の勉強合宿にも参加したし今日まで362時間勉強した。それでも上がらない偏差値、徐々に自信がなくなっていく。今までの努力はなんだったんだろう。模試の前あんなに勉強したのになんで?!友達には頭良いから行けると思うよ!と応援されているけどそれが逆にプレッシャー。親戚中からも応援されているけどそれもプレッシャー。応援全てがプレッシャー。夏休みホントに何してたんだろう。もっとできたと思う。友達に誘われて誘惑に負けて出掛けてしまった。いとこと遊んでしまった。この時も断って勉強してたら少しは成績上がったんじゃないか。何やってるんだよ自分。体調の悪い日以外1日10時間勉強したのにそれでも生まれる周りとの差。勉強合宿で気づいた自分のレベルの低さ。もう高校になんて受からないんじゃないかと思う。努力しても上がらない学力。ほんとは夜遅くまで起きないって決めてるのに辛くてこうしてスマホに逃げてしまう自分がいる。こういう自分が大嫌いだ。朝早く起きて勉強するっていう自分がとの約束もう何回目だよ。苦手克服宣言破ってるじゃねぇかよ。苦手なことから逃げないんじゃなかったのかよ。塾の自習室に毎日行くんじゃなかったのかよ。何やってるんだよ。必死に勉強している子がいる中で私は何をしてるんだ。そういうことを毎日考えてしまう。毎日考えてそれがストレスとなる。自分を責めて責めて辛くなる。胸が苦しい。手足が震える。涙が出る。辛い。でも誰にも打ち明けられないから余計に苦しい。どうかこんな私を責めないでください。
長文すいません💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夏はライバル達もやってるからな。
なかなか偏差値上がらんよ。
今まで手抜いてた伏兵が追い上げて
来るしね。
最後は目的持ってる奴が強いよ。
入りたい高校とかその高校でやりたい
事とか更に先考えてるのもいるだろう
しね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧