夜のお風呂が面倒です。髪洗って、体洗って、洗顔、髭剃り、歯磨き、と私はこの4つの…

回答5 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2022/08/31 06:07(更新日時)

夜のお風呂が面倒です。髪洗って、体洗って、洗顔、髭剃り、歯磨き、と私はこの4つのルーティンでやっていますが、けっこう億劫です

タグ

No.3618834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性なら髪と顔と身体が1本で洗えるボディソープを使っていっぺんに洗えば少しは楽になるんじゃないですか。

夜も髭は剃るもんなんですね。

No.2

男性の方ですか…?お仕事の後、それは疲れますよね…
私は女なので、歯磨き、シャンプー、脇と手足剃り、口周りの産毛剃り、眉毛剃りもあり、めちゃくちゃ面倒です…
でも、女性はツルツルの方が多いので、周りの目が気になり、やめられません…
ぶっちゃけ、お風呂嫌いです!!(笑)

No.3

あっ、もちろん、身体も洗います!(笑)

No.4

私はお風呂大好きー!
メイク落として、お気に入りの入浴剤入れて30分は湯船につかって、シャンプーして、トリートメントして、時間おくためにその間にお風呂掃除して、リンスして、また時間おくために体や顔の毛を剃って、体洗って、顔洗って、最後にお風呂の水切りしてタオルで拭き上げまでして一日終わったぁー!と思います。
お風呂からあがってからの方がめんどくさいかな、スキンケアとボディケア、髪乾かすのも。

No.5

わかる〜
風呂上がってから髪乾かすのも毎日面倒
1日くらい入らないときもある(汚)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧