ドライブレコーダー録画中ってシールあると思うんですけど、もし前の車に貼ってあった…
ドライブレコーダー録画中ってシールあると思うんですけど、もし前の車に貼ってあったら皆さんはどう思いますか?
煽り運転対策はもちろんですが、車間距離が狭い運転手(50キロ近く走ってて5メートル以内!?)が多くて、それだけでものすごいプレッシャーで焦ってしまい、一車線の所などは後ろから押されるように無理にスピード出してしまいます。
こんなことしてたら危ないのでやめたいのですが、そのシールも逆に嫌らしいというか、逆に喧嘩売ってるように思われないかなと。
No.3619318 2022/08/31 18:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと前までは確かに煽り運転の抑止力だったからね。シールは。
でもドラレコが一般的に普及し始めた現在では、もうシールの重要性は昔ほどじゃないかも。
シール貼ってなくてもドラレコ付いてる車はたくさんいるから、今はどの車にもドラレコがある可能性が高い…って考えるのが一般的かも。
勿論、シールが意味がないとは言わないけど、煽られない為の抑止力や、シールで相手を威圧する様な効果もほとんど無いんじゃないかな?
今でも煽って来る頭のおかしいヤツは、どうせ本当にドラレコ車載してようが、そんなものに関係無く煽って来るだろうしね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧