大学一年マックのバイトをして四日目です。 初めてのバイトなので張り切って毎日メ…
大学一年マックのバイトをして四日目です。
初めてのバイトなので張り切って毎日メモを忘れずに取って復唱して早く仕事を覚えられるように意気込んでいたのですが、いざバイトをしてみると毎日ミスして怒られるのが怖くて頭が痛くなり眠れません。
1日目はドリンクの作り方を全て教わり2日目でドリンク全て理解している前提でレジ打ち本番をして同時に行う。3日目でドリンク、レジ打ち、コンディメント、お客様に商品を席までお持ちしたり、袋に商品を詰めたり、敬語を教わったりしました。そして4日目でドライブスルーを教わったところで頭が追いつかなくなり涙が出そうになりました。何度も叱られていくうちに頭が真っ白になり体が動かなくなって、我慢していた涙が溢れてしまいました。
泣くなんて甘えだと思われるかもしれませんが
ドライブスルーのマイクを使いながらお客様の対応をして未だに慣れないレジをしてそのあとすぐにドリンクをお作りする。レジを素早く打てなくて喉がカラカラになるまで5時間立ちっぱなしで自分自身もう限界でした。
こんなことで泣いてしまった自分が悔しくてたまらないのが一番にあります。毎日メモしてノートにも書いてメニューを覚えようとしているのにいざカウンターでレジをとると敬語がうまくいかず焦ってしまいメニューのボタンを間違ってしまう。こんな自分が悔しくてたまりません。他のバイトの人たちもこのような経験をされてきたんだと思います。
バイト先で泣いてしまったのが申し訳くマネージャーを困らせてしまった不安もあります。このような場合どのようにすれば良いのでしょうか。
また皆さんはどのように乗り越えてきたのかを教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新人が間違えるのは当たり前ですよ〜むしろ今のうちに積極的に間違えて覚えましょう。
怒られて何も手につかなくなってしまうくらいならそれを伝えてもいいと思います。
あなたの長所だと思うのですが、やる気いっぱい、頑張るぞ、っていう真面目な人だからこそ出来なかった時すごく辛いんだと思います。
自分に適当な範囲でいいんですよ〜最初から全部できる人なんていません!
ドライブスルーって大変そうですよね。
むかーしマックでバイトしてた時、
ドライブスルーがない店だったけれど、
昼のピーク時はてんてこ舞いで、よくミスして
怒られました。ドライブスルーは大変だろうなと
いつも思ってました。
レジは慣れなので、これからどんどん覚えられます。
慣れるまでは時間が多少かかっても、一つ一つ
確認しながらでいいですよ。焦らないで。
まだ入ったばかりだし、辛いのは最初の1か月くらい。
社会勉強にはいい場所だと思いますよ。
泣いたことなど、忘れましょう。
周りはそんなこと気にしてなんていませんよ。
泣いたことより、そのあと頑張れるかどうかが
主さんの印象になりますから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧