資産家の女性を殺害した養子の無職の男が留置場で自殺したけど、ある意味殺害を認めた…

回答7 + お礼5 HIT数 386 あ+ あ-

2022/09/02 09:59(更新日時)

資産家の女性を殺害した養子の無職の男が留置場で自殺したけど、ある意味殺害を認めたようなものなんじゃないのかな?だって、本当に殺ってないのなら自殺する必要はないし、ようは都合が悪くなったから自殺したんでしょ。

タグ

No.3620439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に自殺ならね。
などと無闇に陰謀論w

でも人によっては

「やってないのに逮捕されたし誰も信じてくれない…これから一生人殺し扱いされるんだ……人生終わった。死のう」

というケースも有ると思いますから、一概にそうとは決めつけられないと思いますけどね。

でも彼はたぶん殺してそうかな。
報道された印象的にはね。

No.2

携帯の予約メールやわざわざ変装して大阪に行った事、その際に携帯を置いて行った事
大阪に行ってないと言いながら防犯カメラにキッチリ写ってる事
犯人でないならそんな真似はしない

No.3

刑が確定した所で15年~20年だろう。
無駄に税金が使われなくて良かった。

留置所にロープを用意しておけば犯罪者に無駄な税金を使わなくて済む。

No.4

つまらない留置場にいたくなかったんだね。
金にまみれて贅沢な生活がもう出来ないのなら生きていても意味がないんだね。

No.5

朝のニュースで逃走の恐れがあるから、通常は1時間に4回程度の巡回を5回に増やしていた。と言ってたのですが、巡回で寝ているのを確認した18分後に自殺しいるのを発見した。と言ってたんですが、1時間に5回巡回していたら、12分後だし、4回でも15分だし、結局、1時間に5回も巡回してなかったんですよね?

No.6

>> 1 本当に自殺ならね。 などと無闇に陰謀論w でも人によっては 「やってないのに逮捕されたし誰も信じてくれない…これから一生人殺し… さすがに、陰謀ではなさそうですけど。

No.7

>> 2 携帯の予約メールやわざわざ変装して大阪に行った事、その際に携帯を置いて行った事 大阪に行ってないと言いながら防犯カメラにキッチリ写ってる事… 色々計画的に動いてましたし、逆にあれで犯人じゃないと思う方が難しいですよね。

No.8

>> 3 刑が確定した所で15年~20年だろう。 無駄に税金が使われなくて良かった。 留置所にロープを用意しておけば犯罪者に無駄な税金を使わな… 確かに(笑)

No.9

>> 4 つまらない留置場にいたくなかったんだね。 金にまみれて贅沢な生活がもう出来ないのなら生きていても意味がないんだね。 なんか無職のくせに豪遊してましたからね。無職のくせに。

No.10

>> 5 朝のニュースで逃走の恐れがあるから、通常は1時間に4回程度の巡回を5回に増やしていた。と言ってたのですが、巡回で寝ているのを確認した18分後… それはどうなんでしょうかね?時間的には矛盾してますが少なくとも脱走の可能性から警戒はしていたのは出し方ですし。まあ、脱走を口にしている時点で「私は悪いことをします」と言ってるようなものですよ。

No.11

取り調べの時に「逃走を考えてる」と言って
巡回の回数を増やさせ、早期発見を狙った犯行かも

自殺未遂→病院へ搬送→手薄な病院から逃走を、企てたのかと思いました

しかし、誤って死んでしまった・・・

首を吊って10分で、死に至ると知らなかったのかな~

何が真相か分かりませんが、これで第二・第三の被害者が出ないことは明確ですね

No.12

息の出来ない苦しさ思い知れ〰️と
幽霊に遠隔操作させられた。かな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧