夫の言動について愚痴らせて。ストレスがMAXで辛い。 都会の賃貸マンション暮ら…
夫の言動について愚痴らせて。ストレスがMAXで辛い。
都会の賃貸マンション暮らしから、田舎の中古戸建てを購入し5年が経ちました。
購入物件検討の際、私は「都会のマンション暮らしが長い人間にとって庭付き戸建ての
憧れはあるが、近所付き合いや庭のメンテ芝刈りなど煩わしさの方が面倒で反対。
直ぐに買い物ができるデパートや良い病院がない。車がないと動けないなどで猛反対。」
夫「マンションは上下隣が煩わしくある程度燐家から距離が欲しい。近隣付き合いや
庭の管理は俺がやるから任せろ。行きたい場所には俺がいつでも連れて行く。」
私は信用し、苦渋でしたが決断し、現在の度田舎の広い庭付き広い戸建てに越す。
やはり、全く庭管理はやらず、週末の休みなどは専ら酒飲みぐうたら昼寝三昧。
毎年真夏は庭の雑草がもりもりになり庭は林化。
ついに私が庭の管理をして夫に期待をするのはやめようと、鎌を持ち大きなハサミで
木を伐り、気合でやっていたところですが、根本やりたくもなくやったこともないためか
大きな怪我をしました。
そして夫に「不器用なんだから似合わないことやめろよ。」
傷の痛みと、精神的ストレスで爆発寸前。
気持ちが保てないので、取り急ぎこちらで書き込みをしました。もうイライラが止まらず。
書きなぐりの読みにくい文章でスミマセン。
なにかお言葉いただけると有難いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
自分なら「じゃあやってくれませんか?家買う時に約束しましたよね?」って言ってしまうな。
家で過ごす時間の違いで目につかない、気にならな…
レスありがとうございます。
何度か言いましたが動かず……。
私は専業主婦で圧倒的に時間はあるため私がやるべきなのか?……。
子なし専業主婦で肩身が狭いのもあります。
庭は畑ができる以上ほどのスペースがあり、果物や野菜でも作ったらと言われますが、
皆が皆土いじりしたいと思わないで欲しいです。
美味しいもの食べたければデパートで買えばいい。
わざわざ面倒な事をする必要ない。怪我するし。暑いし。
掃除やらも相当面倒。
燐が空き地ですがうちの木が張り出している。
それを夫は気にならないと言い、見て見ない振りをしている。
あぁマンション住まいに戻りたい。
>> 6
多分、ご主人も後悔してると思いますよ。
男の人って暴走するところがあります。
その時はご主人も戸建に憧れて、主さんもきっと気にいると…
なるほど、夫も多少後悔があるために飲酒三昧昼寝三昧ということですか。
新視点で相談してみて良かったです。
自分ばかりストレス溜めているとずっと感じていました。
これまでに雑草取りや、蔦が回ってしまい全方位の掃除
全部毎年私がしてきました。
冬は落ち葉を掃除するだけですが、春夏は毎年ストレスで一時は都会の実家に戻っていました。
実家は持ち家マンションのためとても快適です。
一度真剣にマンションに買い替えようと話し、渋々了解は得ましたが、
この田舎の戸建てが簡単に売れるとは思えず、ローンもあるしまたローンを
抱えるのも馬鹿馬鹿しい。二の足を踏んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧