親がまた騙されてるんだけど。 親の事を悪く言ったら駄目だけど。 凄く馬鹿…

回答1 + お礼1 HIT数 233 あ+ あ-

2022/09/02 23:46(更新日時)

親がまた騙されてるんだけど。

親の事を悪く言ったら駄目だけど。
凄く馬鹿なんだよね。

なんでもさ…
私のコトを物欲に塗れて汚く嫉妬心の塊だと言われたらしいんだよね。
それも全く知らない人にね。
で、親の事は素晴らしい性格の持ち主だから自分を責めるんじゃ無い。
と言われ、褒められたから水晶を買ったのだとか。(お金は詐欺られ私に逆恨み。)

だから…
私のコトを憎んでるんだそう。
(なんか滅茶苦茶だわ。)

なんでも、親に冗談で「今からやること百万円なw」って言った事を「物欲」なんだと言って聞かない。

で「…それって物欲と言うよりも金銭欲じゃないかな?」って言ったら。
「そうやって怒るって事は当てはまったって事でしょ!お前には拒否権も守秘義務も無いんだからな!」

最終的には「アンタには私に無償の愛を贈る権利がある!」って言った後に「心中を一緒にしようとしてたのに邪魔しないで!」ってさ。
訳がわからない。

んで、テレビで笑ってたら「テレビは変な電波が流れてるから笑うな!見るな!」って言って消した後に親がテレビ付けて笑ってたり…

何を話しても意味を成さないので…
シカトしてたら親がブチギレながら寝てしまった。
にしても、二人っきりになると馬鹿になるのはなんなんだ?
…せめて、会話は成り立って欲しい。

タグ

No.3620944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-09-02 22:25
匿名さん1 ( )

削除投票

おかあさん・・洗脳されかかってるんじゃないか ?? 毎日少しづつ、子供が言いそうな言葉を先に言っておいて、君が言うと「やっぱりね」と、信じていく。
「おかあさん、誰に言われてるの ?」と、だけ返事すればいいよ・・余計なことは言わないで。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかあさん・・洗脳されかかってるんじゃないか ?? 毎日少しづつ、子供が言いそうな言葉を先に言っておいて、君が言うと「やっぱりね」と、信じていく。
「おかあさん、誰に言われてるの ?」と、だけ返事すればいいよ・・余計なことは言わないで。

No.2

>> 1 1さんありがとう。
そうなのか。
…洗脳されかかってるのか。

それがさ。
父が「誰かに言われたの?」って聞いた時に「司令官」って言ってた。

でも、母が私のコトを信じてくれたコトは一度だって無いしなぁ。
子供レベルでも難しいかも。
…1さんのアドバイスで母がマシになってくれたら良いんだけどな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧