上司(女性)嫌い!いなくなってほしい。 好き嫌いだけでシフトを決める。 自分…
上司(女性)嫌い!いなくなってほしい。
好き嫌いだけでシフトを決める。
自分のお気に入りの人(特に男性)を多めに入れて、そうじゃない人は「合わないから」ってだけでシフトを減らす。
勤続20年の先輩でさえ1ヶ月に6日しか入ってない事も。「勤務年数なんて関係ない」とハッキリ言われたとか。
何かあれば、嫌味嫌味嫌味···。
上司がいると皆ピリピリして、まるでお通夜。
上司がそういうことしていいの?
店の売上が落ちた理由は果たしてコロナだけなの?
皆さんの上司はどうですか?
愚癡になってすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの女性オーナーに、似てる。
お客様の前で、スタッフ怒鳴るし、嫌み言うし。
お気に入りは、勝手気ままなな仕事してもニコニコ受け入れ、真面目に仕事しても気に入らないスタッフは無視。
何処にも、いるんですね、嫌になる。
どこにでもいますが仕事に感情を持ち込むとかなってないですよね。うちにもお気に入りの女とは同じシフト、そうじゃない人や男性社員とは会わない逆のシフトにしてる上司がいて、キャバクラじゃないんだからって皆陰で軽蔑してます。
私の知り合いの職場にも、50くらいの女性上司で、若いイケメンは出張に同行させたり、逆に若い女子には異様に強くあたったり、例えばひと言の注意で済むものを30分以上怒鳴り続けたりするトンデモ上司がいます。
女性の社会進出とか言いますが、適正関係なく女性というだけで役職に就けたりすると、往々にして起こる事故です。上司の性格や行動をどうにかするのは難しいので、ダブルワークを始めて徐々にそちらのシフトを増やしていったりするのが現実的ではないでしょうか。
辞める前にどうしても一矢報いたいなら、全体を統括する人事とか本社とかそんなところがあるならば、そこに相談に行くのも手です。解雇とかはないにしても、組織内での問題上司の評価は下がると思います。
定休日を除く日が仮に月20日だとシフト計は月20回だからシフト6日なら30%も入っていることになります。早番遅番あるならシフト計は月40回だから6日で15%になります。シフト対象人数が10人なら一人月平均シフト数は4日ですから6日は平均の1.5倍もシフトに入っていることになります。勤続年数は考慮されません。
シフト対象の労働者が何人いるかです。月のシフト最大回数をシフト人数で除したら月の平均シフト回数がでます。シフトは希望通りには入れませんし勤続年数は一切考慮されないのが通常です。平均より多くシフトに入りたい人もいればその逆や事情によりお休み気味の人もいてさまざまですが少ないシフトでも給料払わなくていいいからクビにはならないです。平均5-6回、多い人でも10回程度、少ない人は0-2回ではないですか。シフトを決めるのは管理者です。希望ならともかく決まったシフトに文句を言ってはいけません。
シフト者が10人いたら月6日ならまずます。シフト制のいい面はシフトが減っても辞めない限りよほどのことがないとクビにならないからある程度調整できる点です。複数のシフト制を組み合わせてなお余裕があれぼ単発派遣をスキマにいれたら稼げます。
上層部に相談ですね!
求人で出ていた日数は月6日なんてことはありえないですよね?
6人全員の出勤日数が月6日だとしたらわかるけど、好き嫌いで日数増やしたり減らしたりするのはあり得ないですよ。
そいつが経営者であるなら、辞める以外選択肢がないと思います。
転職活動しながらどこかのタイミングで辞めた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧