ずっと信用して信頼していた人から困っていると相談があったので、毎日愚痴を聞いてあ…
ずっと信用して信頼していた人から困っていると相談があったので、毎日愚痴を聞いてあげたり、元気付けてあげたり、時には色々な事に自分を犠牲にしてでも何とかしてあげようと本当に私に出来ることは何でも頑張ってきました。
これが数ヶ月続き、その内、その人の具合が良くなったら、何故か、手のひらを返したような言動を受け、周囲には私のあることないことの誹謗中傷を方々に言い回られ、裏切られたショックで、片耳のストレス性難聴を患らい、人付き合いが怖くて人を避ける様になってしまいました。今でも悔しくて涙が出ることもあるし、心の傷が深くて私自身に存在価値が分からなくなり、死にたいとも思ったりもしたことがありました。
私自身は、人への感謝や温かさやを大切にしてきたつもりだし、「ありがとう」や「ごめんね」が言えない様な人関係であれば、もう、友達はいらないとも思ってます。
本当の友達とは何でしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
手のひら返しですね。心ない人は多くいます。あなたの愛の行いにひどい仕打ちで返すということは人格がとても低いということです。憐れむべき人ということです。泣かないでね。嘆かないでね。あなたの愛の行いはいずれ巡り巡ってあなたに返ってきますからね。この世には因果律があります。善い行いには必ず良い結果が返るようになっていますよ。
自分を犠牲にしちゃだめだよ。
そうやって自己犠牲で自分を傷つけたり自分を粗末にするのは、私はそういう人間ですよって周りにアピールしてるようなものだからね。
人を助けたり優しくするのはとても素晴らしい事だけど、自分を犠牲にしてって事はそれだけのキャパは本来はないはずなのよ。
だから、これからは主さんは自分のできる範囲でやる事を覚えて、ちゃんと自分で自分を大切にしてね。
あなたのほうが重過ぎだと思う。
他に友人いないわけ?
1人にだけ集中してたら相手は嫌になるし
もっと複数の人達に好かれるような
性格になったほうが良いと思います。
それからお茶したり買い物したりと
自分の事ばかりで身勝手だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧