【愚痴です】 帰りの電車で、向かいの長椅子の端に座ってた60くらいの男性が …
【愚痴です】
帰りの電車で、向かいの長椅子の端に座ってた60くらいの男性が
酔ってるのか何なのかずっと挙動不審でした。(見ないようにしてました)
とある駅に着いた時に立ち上がったので降りるんだなと思いましたが、
視線も感じ何か嫌な予感がして私も立ちあがり
その駅の階段がある方向ではない方向へ車内を移動しました。
男性がこの駅で降りるならあえてこっち(私の方へ)は来ないはず。
しかし案の定、駅に着き扉が開く瞬間に私に向かって前のめりに突進してきました。もうすぐでぶつかるって時に私はヒラリと身を交わして元居た長椅子へ戻って座りました。
男性はあえてわざわざ車内を駅の階段が遠くなる方向に歩いた場所の扉から降りて行きました。
すごく私になにか言いたいような睨んだ表情でしたが乗客も多くて断念したのだと思います。
怖かったですが乗客が多くて助かりました。
聞いていただきありがとうございました。
22/09/04 10:08 追記
先頭車両の後部に元々座ってたのですが、予感がして私が車両内の一番前へ移動したら、男性もそこまで突進してきて、さすがに最終的に扉よりも奥の私へ接触したらもう周囲への言い訳が出来ないからか、一瞬戸惑ったその隙に私が横をすり抜けて元の椅子に戻りました。
22/09/04 10:09 追記
明らかに座ってたすぐ近くにある扉から数えて2個分は逆方向に移動してきました。そこから改札階段は一番遠いです。
あのままだったら周囲へはわからない程度に私へ腹いせに電車の揺れとヨタついてるのを言い訳にぶつかってきたと確信します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧