私はご飯を食べたくないのですが、まだ小学生で自分で買っているわけでもないのでお母…

回答2 + お礼1 HIT数 188 あ+ あ-

2022/09/04 23:24(更新日時)

私はご飯を食べたくないのですが、まだ小学生で自分で買っているわけでもないのでお母さんに食べたくない、いらないと言えません。少し前までは過食嘔吐(過食というほどはたべない)や自傷行為をして我慢していたのですが最近バレてしまって吐けていません。もともと自分は太っていると思って過食嘔吐を始めました。そして、身体測定のとき小学生なのに身長が縮んでいて、それを親に言うと太った???wwwと笑って返されました。食べたくないことをどう伝えればいいでしょうか?
小6女子 身長146.4㎝(縮んだ状態で)
体重36から37㎏です

タグ

No.3621778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自動精神科に言って相談してみてください

No.2

職場に60歳の女性がいます。
食べると太ると食事はせずに、お菓子とかアイスだけ食べてるそうです

先日、転んで大腿骨を骨折しました。
人工関節に取り換えて3ヶ月入院してましたよ。
いまは、びっこで歩いてます。

食べて筋肉付けないといけないのに、食べないのでどんどん痩せて、虚血性大腸炎になりました。

また、食べないので、低血糖になり仕事の途中で帰り、病院で検査したそうです。

医者から食べない!断食はしてはいけない!と言われたそうです。

しかし、彼女は食べません。

周りの人は、そのうち仕事中に倒れて救急車になるね。と言ってます。

若い頃から主さんの様に摂食障害で生きて来た人だと思います。

そういう人はもう命の危険があってもなかなか治らないのかなぁ〜と感じます。

主さん、人間の体は食べ物から作られてます。
少しずつでもバランス良く栄養を摂らないと、髪や肌がボロボロになるし、内蔵を悪くしますよ。

少量でも、果物、タンパク質、炭水化物を摂る様にした方が良いです。

No.3

そんなことができれば相談していません。生意気言ってすいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧