こんな職場は大変ですか?どちらをやるか迷っています。バイトです。毎月目標を書かさ…

回答4 + お礼3 HIT数 282 あ+ あ-

2022/09/04 22:58(更新日時)

こんな職場は大変ですか?どちらをやるか迷っています。バイトです。毎月目標を書かされて、それに対して評価や反省をする。その評価で時給が簡単に変動する。その代わり頑張れば3ヶ月で正社員。給料はまた評価次第。できたばかりの会社で人数少ないためか、社保などはなし。
仕事内容、美容室のようなところ。予約して来店したお客様に検査や商品の説明をして、できるだけ当日に契約していただくというセールストークのような仕事です。

少人数なので人間関係はそんなに煩わしくはないと見立てましたが、複数店舗をヘルプで行くので、電車1時間の場所もありだるいです。
接客販売のアルバイトはいくつも経験があるので、人は嫌いではありません。

もう一つは調剤薬局事務。経験資格ともにあり。少人数でみんな良い人だった。隣駅。社保もある。19時上がり。ただ手取り10万くらい。
セールストークの方ならフルタイムで入れば手取り15万はいける。ただし9時00分〜21時00分までの間でシフト制。夜21時までは5年ぶりとかだから疲れそう。

ちなみに既婚で子無しです。どちらにするか悩みます。

No.3621842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だるいって?

仕事に不満あるなら自分がトップになれば

No.2

正直、主様の考え方次第だと思います。
21時まででも、しっかりまとまったお金が貰えて、人とそれなりの付き合いでやっていける。
前者の変動する給与の部分は経営者としては当然の世界でそれをやりがいに続けられる人もいます。それがヤダ!と思えば固定の金額が入る雇用契約が合っていると思います。

今までの経験と退職理由を振り返って、今回の仕事を選ばれるとよろしいかと思いました。

No.3

>> 1 だるいって? 仕事に不満あるなら自分がトップになれば はい。開業予定で今そのための資金作りと基盤作りをしています。しばらくはまだ雇用される側なのでどうしようかなと。だるいのは当たり前じゃないですか。
仕事すきなんですか?

No.4

>> 2 正直、主様の考え方次第だと思います。 21時まででも、しっかりまとまったお金が貰えて、人とそれなりの付き合いでやっていける。 前者の変動… アドバイスありがとうございます。
今まではバイトを転々としてきたので、職歴だけは多いです。いろんなところで働きました。あまり負荷が高いのは好きではありませんが、低すぎたり暇だったりするのはもっと嫌いです。
とりあえず試用期間どちらも行ってみようかと思います。

No.5

社保なしブラックより社保あり薬局です。既婚ならなおさら。社保の負担と補償はは金額的にも大きい。迷ってはダメ。

No.6

>> 5 社保は今まで入ったことがほとんどないので、本当に魅力的です。手取り少なくなりますがそこは主人にカバーしてもらえばいいですかね。隣駅というのも通勤楽でいいです。とりあえずお試しが数日あるので、それ行ってみて決めます。ありがとうございます。

No.7

公私ともに楽しんでます
仕事すきですよ

ダルくないように開業出来るといいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する