容姿以外で男性を好きになるってあんまりないですよね? もちろん男女でやはり顔を…

回答5 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2022/09/04 08:00(更新日時)

容姿以外で男性を好きになるってあんまりないですよね?
もちろん男女でやはり顔を重要視してる人もいるのでアレなのですが、僕はブサイクと言われて20代になりました。親からは言われませんでしたが学生の頃は色んな人に言われまくってました。笑って流してましたが今になってズキズキ胸に刺さり、過去も今もブサイクだったなと思うと悩んでしまいます。僕も女性を顔を全く見ないで、容姿気にしませんと言ったら嘘にはなると思いますが、僕は容姿では他の男性と比べると選ばれない相手にもされないです。
過去にアプリで出会った人にも出会ってその後やりとりが減ったり、他の繋がりで仲良かった女性とも、顔を見せた時は何も触れずスルーされて内心は色々言いたかったのかなと今では思います。その後他の人が気になって振られました。
学生の頃は特にそれが重要視されている若い頃だからかもですが、告白は無視されるか適当に振っておいてとかそんな振られ方でした。

今は自分に自信がないです。友達からも眼鏡も変えな?とか眉毛のことも言われたり、色々僕のために言ってくれているかもですが、ちょっと色々指摘されると今の自分ってそんなにいけないことなのかなってネガティブになり、より自分を嫌いになっていきます。 最近は親はブサイクと言ってないのはとりあえず適当に可愛い可愛いと可愛がってたり、とりあえずもの褒めてここまできたのかなとか人間不信です。

何かしなきゃいけないとコンプレックスだった髭とかは脱毛してみたり、服装も大人っぽくシンプルでも気にしてみたりしてみますが、やはり顔そのものを挽回できるくらい努力しないとまず相手にもされないですよね?
もう自分に自信もないから自信のない男はより女性も嫌うと思います。

人生で生きるだけでいっぱいいっぱいになってきた僕は恋愛諦めたいです。
でも心の中で彼女が欲しいとか甘いこと思ってます。

縁がなかったと諦めがついて、彼女も欲しくなくなればそれだけで楽に気にせず生きていけるのに…どうしてまだ欲しいと思うのでしょう… 相当努力しても上手くいくかわからないのが恋愛なのに、スタート地点が1番下なのにどれくらい努力してかっこよくなったりすれば相手にされていきますかね…

お金持ちになれればいけるとか言われましたが頑張って精進して仕事してますがそこはあまりに極論すぎて今の自分にはとても厳しいです。

タグ

No.3621957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ブサイクなお笑い芸人には、美人な彼女や妻が居る人が多いですよ?

見た目ではなく、中身で勝負して下さい!

No.2

確かにお顔も外観としては正直重視してしまう……お方もいる。
でもね、将来のこと考えて、女たらしの性格クソだったらいくらイケメンでも奥さんできないと思う…!
1さんの言う通り、中身で勝負!性格を磨いてください✌︎('ω'✌︎ )

No.3

内心ネガティブになっているのが自信のなさにつながって相手の女性にも伝わってるのかもしれませんね。
まずは自分を磨いて自分を好きになることから始めてはいかがでしょうか?自分を好き、自分に自信がある、それだけでも魅力的に見えたりするものです。

No.5

すみませんこちらからのお礼をさせていただきます。
主です。心身に優しい言葉で回答してくださりありがとうございます。
中身を磨いて少しずつ自信もつけていったらいつか可能性の話だけど彼女できたりもするのですかね。 中身は重要なのですね。頑張ります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧